20:32 12.11.2010

Все должно быть по справедливости

Жительнице Новосибирска Ольге Мельниченко, «прославившейся» тем, что совершила ДТП, в результате которого погиб инспектор ДПС ГИБДД, и отправила из милиции своему другу циничную эсэсэску «Зая, я убила мента», вынесли приговор. Как сообщает сайт Управления ГИБДД УВД по Новосибирской области, она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека» и приговорена к 4,5 годам заключения в колонии-поселении. Семье погибшего О.Мельниченко должна будет выплатить в общей сложности 684 тысячи рублей. Кроме того, она на три года лишена прав управления транспортным средством. Родственники погибшего сотрудника Госавтоинспекции заявили, что будут обжаловать приговор.

Прокомментировать решение суда мы попросили бабу Клаву

Баба Клава комментирует:

- Интересной мне показалась не сама информация о состоявшемся суде, а то, как посетители интернет-сайта «отметились» в комментариях. Многие считают, что девочку судьи «обидели» - мол, слишком молода еще, чтобы такой срок мотать. Другие возражают: ничего, мол, страшного. Будет 65-летие Великой Победы, и ее выпустят по амнистии. Тех, кто безоговорочно считает приговор справедливым и даже мягким, немного. Один «жалельщик» пишет: «Мне тоже кажется, что не стоило ее сажать, маленькая еще, а все виной наша система!!! Давно уже пора менять структуру ГАИ и образования…» - и так далее.

Прочитала я и расстроилась: ну при чем система-то, растуды тебя в качель? Рази ж из-за системы или структуры ГАИ девчонка, будучи выпимши, нагло уселась за руль, не сумела сразу остановиться, когда наехала на человека, да еще послала дружку послание: выручай, мол? Один человек убил другого при самых отягчающих обстоятельствах – вот и всё. И родственники погибшего, сколько ни дай судьи тусовочной девице, все равно будут считать, что энтого мало.

Психологи уверяют, что девушка выглядит симпатичной в глазах мужчин, а сотрудники дорожной службы традиционно вызывают неприязнь у тех, кто ездит на авто. Отсюда, дескать, и жалость к осужденной. И такое сплошь и рядом. Режиссер, который полетел весело провести время на кинофестивале в Швейцарии, не думал, не гадал, что прямо с трапа самолета отправится в каталажку. Европейские деятели культуры и политики в один голос принялись жалеть: за что ж его, сердешнаго? Симпатишный малый, хорошие фильмы снял… Что с того, что он полжизни назад 13-летнюю девочку изнасиловал? Она, поди, давно выросла, уже на пенсию скоро. А режиссера, получается, тепереча в тюрьму.

Почему ж так? Одна задавила милицанера – не виновата, маленькая ишшо. Другой снасильничал школьницу – тоже не виноват! Он человек искусства, увлекся, а девки бывают сами знаете какие…

Эй, цивилизованное общество! Разве не ты придумало систему наказания? Чего ж тады не требуешь помиловать фашистского прихвостня Демьянюка? Рожей не вышел? Оно, конечно, с охочим до девочек киномастером не сравнить.

Нет уж! Пущай все будет по справедливости. Неотвратимость наказания должна осаживать человека, готовящегося совершить что-то противозаконное. Энто выше системы, выше премий «Оскар» и уж конечно выше личных симпатий. Сказано же в одном хорошем фильме: стоит только один раз подмять под себя закон, другой – и начнется…
Так кто же виноват: система или мы сами?

Комментарии читателей
19.10.2009, 13:48
Гость: Правдолюб

Совершенно справедливо. Наказание быть тем больше, чем выше должность преступника. Вор-бездомный имеет право на снисхождение. Вор-министр должен быть расстрелян. Водитель-дальнобойщик, уснувший за рулем и сбивший человека должен нести наказание соответствующее степени его вины (с учетом смягчающих обстоятельств). Мент или прокурор в пьяном виде задавивший человека, должен быть наказан в два-три раза строже, чем рядовой гражданин и без всяких смягчающих. Он - преступник вдвойне.

18.10.2009, 12:33
Гость: Медвед

Конечно, когда стритрасер сбивает пешехода, это плохо и его надо наказать.
Но если сотрудник прокуратуры сбил несколько человек и получил условно - тогда по справедливости ведь надо давать условный срок и водителю, который сбил сотрудника правоохранительных органов?
Чтобы общество было здрорвым, должно быть что-то одно - или посадить тех ментов, которых за подобное преступление пожурили и отпустили, или отпустить "девушку, которая убила мента"...

12.10.2009, 22:58
Гость: Вепрь

Пахнет коррупцией, чуть задень мента кто нибудь обычно больше срок дают. А преступница ещё юродствовала. Интересно кто этот Зая?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.