Япония заявила о желании сохранить диалог с российским народом

Генеральный секретарь правительства Японии Юкио Эдано выразил надежду, что Россия не станет препятствовать диалогу двух народов. Такое заявление он сделал после введения запрета на въезд в РФ представителям НПО «Лиги солидарности за возвращение северных территорий».
«Мы надеемся, что Россия не станет принимать мер, отрицающих диалог на уровне двух народов. Если это произойдет, это станет большой проблемой», - цитирует Эдано РИА «Новости».
7 февраля, когда в Японии праздновали День независимости северных территорий, члены ультраправой группировки осквернили российский флаг. Однако в Токио отказались от преследования радикалов.
Позднее Москва запретила въезд в Россию руководителям японских «Лиги солидарности за возвращение северных территорий» и ультраправой организации «Дай Нихон Тюсэй Досикай» («Общество товарищей, преданных Великой Японии»). В марте представители «Лиги» должны были совершить визит в Россию в рамках двухстороннего обмена.
Проблемы во взаимоотношениях двух стран возникли из-за территориального спора за Курильские острова. Возвращение этих территорий Япония поставила условием заключения мирного договора с Россией.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Если Россия серьезно возьмется за подрыв развития Китая как мощнейшей военной сверхдержавы ,то территориям России ничего не будет угрожать.
Японии не дают и не будут давать покоя ее бывшие утраченные территории.Пока у России есть мощь и человеческий ресурс, Япония вряд ли получит свои бывшие территории в свое владение. Но, если Япония найдет себе мощного военного союзника и друга по несчастью ,который также будет иметь территориальные претензии к России ,то тогда дело о возврате утраченных территорий может принять крутой оборот и перейти в агрессивные военные захваты утраченных территорий,с анексированием других дальневосточных материковых приморских территорий России в пользу Японии и Российской Сибири и частично Дальневосточных территорий России в пользу перенаселенного обладающего военной мощью Китая .Это вопрос десяти лет , за такое время Китай станет военной мировой сверхдержавой №1. США постепенно будут утрачивать свое влияние и свою военную мощь и не захотят вмешиваться в военный конфликт между Россией Китаем и Японией.У России слабое место расширяется, она утратила и продолжает утрачивать человеческий потециал.Некому будет воевать и защищать свои огромные просторы.
бывал я в той Японии. Ничего хорошего не увидел. Достопримечательностей - кот наплакал, а смотреть на дома из бетона и стекла - неинтересно.
Народец живет - так сэбэ. Зарплаты высокие, но и цены - не дай Бог!
На каждом банкете, после первой же рюмахи сакеевки следовала фраза:"А вы знаете, что раньше Курилы и Сахалин были нашими?"
Ну и что? Это ж раньше было.
После Второй мировой трактат подписали? Подписали. Ну, тогда в сад...
А то, что для них это проблема, так ради Бога...
Оно к добру,быть может.
НО не для японцев.
«Мы надеемся, что (Россия) не станет принимать мер, отрицающих диалог на уровне двух народов. Если это произойдет, это станет большой проблемой»..----------------------- Хм.. Прикольно! Ну и для кого собственно говоря это станет проблемой? Можно подумать что японцы перестанут продавать нам автомобили и другую технику, а в свою очередь не будут покупать наши нефть и газ. И вообще я очень удивляюсь на японцев, вроде бы не глупые люди а умудряются ссориться с такими большими соседями как Россия и Китай...хе..хе..хе..