20:32 12.11.2010

ЖЭКам чем хуже, тем лучше

Активность в сфере услуг в ноябре упала до абсолютного минимума, что подтверждает распространение кризиса по всей экономике. Такие выводы обнародовал банк «ВТБ Европа» по результатам опроса 300 компаний российского сектора услуг. Наибольшее падение зафиксировано в сфере финансовых услуг, туризме, на транспорте и в ресторанном бизнесе, где предприятия готовы сократить около трети персонала. Как пишет «Независимая газета», объем коммунальных услуг и услуг связи, скорее всего, останется стабильным.

Прокомментировать ситуацию со сферой услуг мы попросили бабу Клаву

Баба Клава комментирует:

- Об энтом я и сама догадалась. Вы правильно говорили, что у меня не голова, а дом советов. Вот глядим: из банков вышибли каждого третьего – значит, они в ресторан обедать уже не пойдут и в заграницу пузо греть не поедут. А раз кормить и на самолете катать некого, уволим каждого третьего официанта и работника туризма. Жаль голубков, конечно, но ничего не поделаешь – рынок. Но ждать им нормальной жизни недолго: лет пятнадцать, пока Америка коньки не отбросит вместе со своим кризисом. Это не я сказала, а астролог Глоба. Мол, через 15 лет буржуям конец, а Россия будет процветать. Опять самолеты туда-сюда залетают, а народ в рестораны с вечера станет записываться.

Ну а то, что ДЕЗы и ЖЭКи в кризис будут из нас повышенную квартплату выкачивать, а телефонисты начнут каждую секунду болтовни учитывать, тоже понятно: им чем хуже, тем лучше. Я даже больше скажу: есть еще одна сфера услуг, где точно никакого спада не будет – кризис, не кризис. По этой же самой причине. Мимо нее не проскочишь! Газета энту сферу не назвала, и я, бабка суеверная, не стану всуе поминать. Не буди лихо, пока оно тихо.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации