20:32 12.11.2010

Жулики считают Бурятию краем непуганых миллионеров

Жители Бурятии стали получателями почтовых отправлений из Бельгии, сообщает газета «Информ-полис». Вскрыв конверт, они узнают, что якобы стали счастливыми победителями лотереи и единственными обладателями приза в 700 тысяч рублей. Чтобы получить выигрыш, сначала надо выкупить «Золотую книгу миллионера» стоимостью от 650 до 980 рублей. Деньги за книгу, которая «на 200 процентов увеличит ваши доходы и финансовые прибыли», предлагается перечислить на счет ЗАО «Амбассадор» в Санкт-Петербурге. Однако, закаленные пирамидами и лохотронами 90-х годов, многие неохотно верят известиям о свалившемся на их головы богатстве. Адвокат Станислав Эрдынеев считает, что массовая рассылка писем смахивает на хорошо спланированную акцию мошенничества. По его словам, правоохранительные органы могут установить учредителей и директоров этих фирм. Как правило, это бомжи, потерявшие или продавшие свои паспорта. Реальные мошенники всегда в стороне и каких-либо документов не подписывают, используя для этого пробелы в законодательстве.

Прокомментировать ситуацию с массовым обогащением жителей Бурятии мы попросили бабу Клаву

Баба Клава комментирует:

- В кино про Буратино жулики пели песенку: «Пока живут на свете дураки, обманывать нам, стало быть, с руки». Но ведь нельзя считать дураками всю страну! И все-таки мошенники шлют и шлют свои вымогательские письма. Потому что знают: народ у нас не глупый, а шибко доверчивый, и напечатанное слово воздействует сильнее, чем произнесенное. В глаза-то врать труднее, чем по переписке. Вот и суют гражданам в почтовые ящики липовые уведомления о доплате за коммунальные услуги (и ведь идут в сбербанк и переводят неизвестно кому свои кровные, будто так и надо!), об обязательной подписке на спутниковые телеканалы (тоже платят, даже не спрося, кто их будет транслировать), на мобильники присылают категорические извещения: срочно доплатите сто рублёв! Доплачивают… Привыкли к строгости официальных извещений, по-другому-то у нас радовать не умели.

Но простота порой бывает хуже воровства. Я помню, как однажды обдурили нескольких наших ученых, цвет российской науки. Аферисты прислали им письма из какого-то аглицкого университета: мол, вас, единственного из России, избрали почетным академиком. Мы вам пришлем диплом, но вы, значитца, сперва переведите нам скока-то там тысяч долларов – на типографские услуги и пересылку. Тоись играли на тщеславии: как же, меня же ж единственного выбрали!

Ученые мужи отправляли перевод и получали какой-то больших размеров фантик, вставляли в рамочку, закатывали банкеты по энтому случаю и приглашали коллег, надеясь устроить им сюрприз, шоб изошли завистью. Те приходили и удивлялись: мне тоже такой прислали! Смех и грех…

А вы говорите: не учи ученого! Учи, учи – за битого двух небитых дают.

Комментарии читателей
]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.