Запад занялся «репродуктивным здоровьем» России

Представители российской общественности проявляют обеспокоенность ситуацией, связанной с латентным проникновением в России идеологии и соответствующих нормативных положений, связанных с контролем над рождаемостью, под внешне невинной вывеской концепции «планирования семьи».
Недавно в Госдуме прошел круглый стол Комитета по охране здоровья на тему: «Об охране репродуктивного здоровья населения Российской Федерации. Законодательные аспекты». Несмотря на то, что вопреки анонсированному формату это мероприятие прошло в режиме, далеком от полной информационной открытости, заинтересованным организациям все же удалось узнать, что обсуждалось в ходе этого мероприятия и к каким выводам пришли его участники.
Как сообщает правозащитный портал православной направленности ''maponz.info'' , в ходе круглого стола много говорилось о предоставлении гражданам неких услуг по сохранению репродуктивного здоровья, а также об их финансировании. Обозреватель ресурса Иван Леонов пишет о том, что «изучение стенограммы позволяет сделать вывод, что на самом деле закон, внесенный комитетом по охране здоровья, является законом о контроле над рождаемостью».
По мнению Леонова, в проекте закона просматриваются скрытые и явные формы поощрения ранней половой жизни, что в конечном счет способно лишь дополнительно усугубить ситуацию в демографической сфере. Кроме того, сторонники модных тезисов об охране репродуктивного здоровья, праве ребенка на получение информации выдвигают и отстаивают множество далеко небесспорных прав. Таких, например, как право выбирать или не выбирать пол ребенка (что в свою очередь предполагает практику селективного аборта), право убивать или не убивать зародившуюся жизнь (причем, не только в ходе традиционного аборта, но и более изощренной схемы, известной как редукция эмбрионов), право использовать или не использовать стволовые клетки из абортивного материала, редуктированных эмбрионов, а также доступа школьников к контрацептивной голландской методике.
Как указывает maponz.info, тон «круглому столу» задало выступление исполнительного представителя Фонда народонаселения ООН Лидии Бардаковой. Среди основных тезисов, которые она выдвинула, основное внимание обращают на себя следующие:
- необходимость выполнения международных обязательств, в рамках целей Каирской конференции к 2015 г.:
«снижение материнской смертности от родов и обеспечения доступа к контрацепции за счет бюджета» (показательна привязка безопасных родов к обеспечению населения контрацептивами, наверное, по принципу «нет родов, нет проблемы»);
меры по снижению рождаемости среди подростков, «что связано с контрацепцией» (к вопросу о поощрении раннего вступления в половую жизнь и ее внебрачных форм);
«разрушить стену молчания…, чтобы универсальный доступ для молодежи к информации и к услугам стал действительно реальностью» (в данной связи, думается, не лишне будет вспомнить о насаждении в российских школах т.н. «секспросвета»);
«финансовый приоритет должен включать доступ молодежи и женщин… к современной контрацепции». «Это огромный потенциал снижения смертности при родах» (а также сокращения численности населения России);
«интеграция услуг по репродуктивному здоровью в систему первичной медицинской помощи» и т.д.
'''Свое мнение по поводу обсуждений и законотворческих инициатив в сфере охраны репродуктивного здоровья граждан, вызревающих в стенах Госдумы, высказал директор Института демографических исследований Игорь Белобородов:'''
- Я считаю, что опасения общественности в данном случае абсолютно обоснованы. Речь идет о законопроекте, который был рассмотрен на слушаниях, проведенных совершенно кулуарно. И если бы не некоторые формальные процедуры (такие, как стенограмма), то никто бы об этом не узнал. Осталось только провести этот круглый стол на какой-нибудь конспиративной квартире у того депутата, который это все организовал.
Причем, данный законопроект по срокам совпал с еще одним событием. Сегодня стало известно, что Международная федерация планирования семьи предлагает на законодательном уровне закрепить в международных и национальных правовых актах необходимость сексуального просвещения детей с 10-летнего возраста. Также идут не очень толерантные нападки на представителей практически всех конфессий (и христиан, и мусульман) с поучениями о том, как им воспитывать своих детей.
Вся эта цепочка событий говорит об одном. Просто кое-кому, наверное, очень хочется нанести нам очередной демографический удар. Кроме того, это свидетельствует о том, что у России нет никакой демографической политики. Она полностью зависит в этом отношении от Запада. Упомянутый законопроект является инспирированной извне технологией. Это не наши вредоносные чиновники сами придумали. Они в данном случае являются проводниками конкретной идеи. Уж не знаю, за деньги или по иным мотивам.
Комментарии читателей Оставить комментарий
КАЖДЫЙ НАРОД ДОСТОИН СВОЕГО ПРАВИТЕЛЬСТВА!!!16.02.2010 15:04
zum
И каждый представитель народа зум достоин всего того,что выпало на его плечи за пять тысяч лет в связи с его менталитетом,историей,религией и поступками как всего вашего этноса,так и конкретных представителей как зум.В самой полной мере.
Если предоставлять, например, семьям, которые покупают первую в своей жизни недвижимость пониженные процентные ставки, а также не брать предоплату, то вполне возможно, что молосые семьи бдут брать ипотеки, рожать детей в новых квартирах и домах. А лучше всего, конечно, дать доступно приобретать землю и заводить своё хозяйство, тогда бо вообще рожали бы много детей, т.к. могли бы прокормить семью своим хозяйством. Столыпин так и хотел - покрыть Россию семейными фермами, а сейчас что поменялось? Дайте молодым людям волю творчеатва на земле, и нарожают деток, и Россия будет поцветать. А кто жадничает, во имя чего? Во имя банкиров? Во имя олигархов? Они не рожают - они только потребляют в необъятных количетвах, и всё для самих себя. Такие, как Потанин - редкость. Так что давайте, господа, государственные деятели, дайте молодым людям землю!!! Дайте молодым людям низкие ипотечные кредиты, повысьте зарплату молодым специалистам - И ДЕЛО ПОЙДЁТ НА УРРААА!!!!
Конечно, для того, чтобы рожать детей, надо предоставить условия, хотя бы полноценные зарплаты, иначе не прокормить семью с двумя детьми. Для того, чтобы семья жила полноценно в городе Санкт-Петербурге, надо минимум 20 000 на человека, это на маму, папу и двоих детей, т.е. на каждого. А сколько у нас молодёжь получает? Вдвоём не больше 30 000. Где же, скажите, взять деньги на хорошее питание для беременной и кормящей мамы, а также для даже одного ребёнка, если надо кормить и свежими фруктами и овощами, и протеины всякие. На одно питание, в минимуме уходит не меньше 8 000 на человека, а как насчёт детской одежды, колясок,игушек и другой арматуры? Цены растут, а зарплаты нет.А как возможно купить свою площадь, если проценты ипотечных кредитов нереальные. В США, например, где я работал много лет, кредиты на недвижимость доступные - не больше 7%, вообще где-то 5-7%.
Поэтому молодёжь и не рожает. Нужна разумные финасовые стимулы.
А зачем думать,если в голове лишь что-нибудь прикарманить. Разве нужен нашим правителям народ?
zum(у).
Согласен.