Госуслуги станут доступны через Интернет

Россияне в 2010 году смогут получить около 300 государственных услуг на едином интернет-портале, заявил глава Минкомсвязи РФ Игорь Щеголев.
«Уже в следующем году любой россиянин сможет получить порядка 300 федеральных услуг на одном интернет-портале. Там будет информация о налогах, начисленных на гражданина», – сказал Щеголев в Сингапуре, где он в составе российской делегации принял участие во встрече глав государств и правительств стран – участниц форума АТЭС.
«Например, транспортный, земельный, имущественный налоги. Планируется поместить данные о штрафах ГИБДД, чтобы можно было спокойно выезжать за границу и знать, что у тебя нет штрафов или просроченных долгов», – добавил он.
По мнению министра, предоставление массовых госуслуг в режиме онлайн улучшит обслуживание россиян, избавив их от бюрократических проволочек и поборов.
«Очевидно, что предстоит одновременно решать немало задач – от повышения количества и функциональности электронных госуслуг до предоставления доступа в Интернет на всей территории страны», – отметил глава министерства.
В ходе визита в Сингапур Щеголев посетил агентство по развитию информационных и телекоммуникационных технологий республики, где ознакомился с опытом внедрения «электронного правительства», которое заняло почти 30 лет, передает [http://www.rian.ru РИА «Новости»].
По словам Щеголева, российская программа создания портала госуслуг – «амбициозная задача, и, решая ее, полезно учитывать и достижения, и ошибки тех, кто идет по пути «электронизации» уже почти 30 лет».
«Так, при всей разнице в масштабах стран мы уже в конце этого года запустим портал госуслуг, который будет предоставлять на первом этапе справочную информацию, но в ближайшие 3-4 года (а у Сингапура на это ушло порядка 6-7 лет) мы не только увеличим количество госуслуг в онлайн, но и пройдем оставшиеся три ступени – до полного перевода их в электронный вид», – пояснил министр.
Ранее в Минкомсвязи информировали, что интернет-портал государственных услуг будет введен в тестовую эксплуатацию уже в конце ноября – начале декабря 2009 года.
Комментарии читателей Оставить комментарий
17.11.2009 11:29
*Engi
В Китае, например, пользование интеретом абсолютно бесплатно. Для Всех.
*
Ага только вот ходить в инете вы можете вот от сюда до сюда. И НИ ДАЛЬШЕ чем государственный папа разрешил.
У меня соседка есть Девочка из строго верующей семьи. В интернет ходит только в Бюро по трудоустройству. Даже церковные хоровые песни отказывается слушать. НЕЗЯЯЯЯЯ. Свободу в Китайском инете раскажите Лерке. Она вас точно поддержит.
В Китае, например, пользование интеретом абсолютно бесплатно. Для Всех.
У нас всякие разные корпорации берутся за дело, обещающее не менее 300 -400 % прибыльности. Вспомним, что бюджет и фонды (кроме пока МВФ) скоро будут заполнены только тараканами. Так что светит нам принудительное интернирование за свой счет.
Робяты, не тушуйтесь.
- телефон - это сотни тонн проволоки(медь) и вечно окисленные контакты, столбы, подземные кабели и прочие земляные работы РАЗМАЗАННЫЕ ПО БЕСКРАЙНИМ ПРОСТОРАМ. Дороги - это миллионы тонн песка, гравия, асфальта и прочие земляные работы - РАЗМЕЗАННЫЕ ПО БЕСКРАЙНИМ ПРОСТОРАМ.
- а интернет - это спутник(спутники) и ТОЧЕЧНЫЕ станции приема-передачи. СКОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ именно тоам - где нужно.
- то есть рассейские просторы - интеренету НЕ ПОМЕХА. Тут критично КОЛИЧЕСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ - а рассея - это Вам не китай 8))
- как не крути.
Теоефона нет, дорог нет - а интернет есть?
Мода на интернет и реальность пока ещё далеки друг от друга,но будем надеяться,что получиться что-то стоящее,а не очередной ЕГЭ,или монетизация.