В Перу отлили город из шоколада

В Перуанской столице отлили необычный кулинарный шедевр, в преддверии рождественских праздников. Этим произведением кулинарного искусства стал 160-килограммовый шоколадный древний город инков Мачу-Пикчу, высота которого составляет три метра, сообщает Итар-Тасс.
В Перу уже давно поддерживалась традиция изготавливать на Рождество какой-нибудь городок европейского типа из печений и имбиря, но в этом году кондитеры решили воздать почести национальному сокровищу - Мачу-Пикчу, принимая во внимание то, что несколько месяцев назад город был внесен в список «новых чудес света». Цитадель инков Мачу-Пикчу, объявленная ЮНЕСКО национальным достоянием человечества, безусловно, является главной достопримечательностью Перу и ежегодно привлекает в андскую страну тысячи туристов со всего мира.
Как говорит руководитель команды кондитеров из 12 человек, мастерам понадобилось всего 1,5 месяца на то, чтобы вручную изготовить этот шоколадный шедевр.
В композицию включена вершина Вайна-Пикчу, затерянная в горах деревенька Агуас-Кальентес, по которой двигается игрушечный поезд и где, как считается, находится сердце перуанского традиционного празднования Рождества. Горный пейзаж украшают маленькие ламы и люди, одетые в национальные костюмы жителей этого района Перу.
По словам руководителя проекта, шоколадному городу грозит опасность быть съеденным ещё до Рождества: некоторые зеваки просто не в силах удержаться от искушения откусить кусочек крыши домика или полакомиться ламой, в результате чего временами приходится реставрировать шоколадную Мачу-Пикчу.
Комментарии читателей Оставить комментарий