Большинство европейцев оказались родственниками Тутанхамона

20:48 2.08.2011

Половина мужчин, проживающих в Западной Европе, являются потомками египетских фараонов и родственниками знаменитого Тутанхамона. Об этом свидетельствует исследование ученых из центра генеалогических исследований iGENEA.

В ходе анализа ДНК фараона XVIII династии, жившего в XIV веке до нашей эры, исследователи изучали гаплогруппы — совокупности элементов ДНК, которые наследуются всегда вместе и потому передаются из поколения в поколения неизменными. Одна такая гаплогруппа, найденная у фараона, присутствует по меньшей мере у половины европейцев, а в ряде стран Западной Европы число родственников фараона достигает 70%. При этом у современных египтян число носителей этого генетического признака не превышает 1%.

Общий предок фараона и европейцев жил на Кавказе примерно 9,5 тысяч лет назад, а 7 тысяч лет назад его потомки начали мигрировать в Европу. Таким образом, можно по генетическим данным изучать историю миграций.

Тутанхамон — сын фараона Аменхотепа IV, который в начале XIV века до нашей эры, она отсчитывается от рождества Христова, провел радикальную религиозную реформу, введя в Египте монотеизм в виде поклонения солнечному диску Атону. После этого он сменил свое имя на «Эхнатон», то есть «угодный Атону» и перенес столицу в новооснованный город Ахетатон, ныне известный как арабская деревня Тель-эль-Амарна. Тутанхамон был сыном Эхнатона и его, Эхнатона, сестры. Это предопределило массу заболеваний генетического свойства у ребенка, который формально вступил на престол в 10 лет и умер примерно в 18-19-летнем возрасте. Слава Тутанхамаона обусловлена тем, что археологи нашли его гробницу в 1920-е годы нетронутой, это редкость для могил египетских правителей — большинство разграбили еще в древности.

Комментарии читателей
09.08.2011, 12:35
Гость: Вячеслав

Это еще раз подтверждает гипотезу Фоменко о том, что фараоны Египта не были египтянами, а происходили от кого-то из Восточной Европы. Да и само слово PHARAON очень напоминает ПХАРОН - иначе говоря "ПОХОРОН".

08.08.2011, 14:22
Гость: IT

Читайте внимательнее: арабы всего лишь на 1% родственники. А древние египтяне - не арабы.

02.08.2011, 22:31
Гость: Вика

Ну раз все тутанхомонята значит все арабы вам братья и и как родственники вы должны жить вместе! Ну доисследовались ученые,совсем крышу срывает! Ха-ха!

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.