В Москве ЕГЭ вместо школьников сдавали студенты

В Москве задержаны несколько студентов различных вузов, которые сдавали ЕГЭ по математике вместо выпускников.
Нарушения были выявлены во время экзамена, который проводился в государственном образовательном учреждении Центр образования №264 Северо-восточного административного округа города Москвы.
Как сообщило РИА «Новости» в среду, 15 июня, официальный представитель управления экономической безопасности (УЭБ) столичного ГУМВД РФ Ирина Волк, оперативники задержали студентов на выходе из класса. ЕГЭ по математике в этом помещении сдавали выпускники 11-х классов экстерната школы №958.
По словам Волк, студенты смогли заменить школьников благодаря тому, что «в нарушение правил проведения ЕГЭ личности учащихся удостоверялись путем переклички, без проверки документов, удостоверяющих их личность».
Как предварительно установлено, услуги студентов, среди которых были в основном учащиеся вузов с техническим и математическим уклоном, оплатили родители выпускников.
В настоящее время устанавливаются должностные лица, причастные к совершению выявленных правонарушений. Вопрос о привлечении виновных к ответственности будет решаться после завершения проверки. Представления о нарушениях будут направлены в органы образования.
Как уточнил, в свою очередь, помощник главы Рособрнадзора Сергей Шатунов, результаты детей, вместо которых ЕГЭ сдавали студенты, будут аннулированы. Самих выпускников планируется привлечь к административной ответственности. Возможно, они будут оштрафованы. «Но я думаю, не столько будет ужасен штраф, сколько поломанные планы», - отметил Шатунов.
На днях разразился еще один скандал, связанный с махинациями во время сдачи ЕГЭ по математике. Факты нарушений обнародовал питерский педагог, обладатель звания «Лучший учитель России» 2007 года Дмитрий Гущин, который провел собственное расследование.
Он утверждает, что экзамен превратился в массовое списывание, а его результаты являются фикцией. Дело в том, что школьники, несмотря на строгий запрет, смогли пронести с собой мобильные телефоны, с помощью которых они выходили в интернет.
Ответы на задания были прямо во время экзамена размещены на сайте группы, зарегистрированной в одной из социальных сетей. Тем, кто предварительно заплатил, ответы приходили прямо на мобильный. По данным Гущина, этим способом могли воспользоваться десятки тысяч экзаменуемых.
Комментарии читателей Оставить комментарий
А-ха-ха-ха.... Я пад цтулом. ///ЕГэ- единственный способ предоставить всем ребятам развные возможности образования/// Юля! ВЫ сами -то верите в ту чушь, которую написали???
А давай отключим свет и вообще отключим Солнце. Зри в корень! Проблема не мобилах, интернете. А в системе образования и ее организации. Смешно читать,например, о том что Рособрнадзор, подаст в суд на сеть "В контакте". А на себя слабо оборотиться? Кто так плохо организовал сдачу ЕГЭ, что мобилы оказались в классах?
Нас уверяли, что с введением ЕГЭ взятки исчезнут сами собой. А на деле мы видим, что изобретательность человека в игнорирование законов неисчерпаема. Так, что ком взяток еще больше увеличился.
Единственный выход - отключение в мобильных сетях всех операторов услуги передачи данных: СМС, ММС, Интернет во всех часовых поясах с начала и до окончания единого экзамена. Локальные глушилки ситуации не спасут: очень много их потребуется.
А можно предложить и самый радикальнй вариант - отключение еще и всех голосовых вызовов, за исключением экстренных служб. (Хотя и не факт, что сотрудники этих экстренных служб уже на следующий год не начнут оказывать экзаменуемым "экстренные услуги" ;)).
Говорят, Альберт Эйнштейн имел в мюнхенской гимназии по физике трояк... Наверное, в наше время он не сдал бы ЕГЭ... А кое-кто в дополнение к почетному званию "Учитель года", похоже, получит еще почетное прозвище "Всероссийский стукач"...