Прокуратура начала проверку аварийной посадки Ту-154 в Екатеринбурге

В Екатеринбурге начата проверка по факту инцидента с аварийным приземлением Ту-154.
Самолет из аэропорта «Кольцово» вылетел днем, 3 июля, и вскоре после вернулся из-за возникшим проблем с двигателем. Об этом сообщила агентству РИА «Новости» сотрудница Уральской транспортной прокуратуры.
«Проверка проводится. Ее проводит Свердловская транспортная прокуратура. Могу констатировать, что была техническая неисправность двигателя», - сказала собеседница агентства.
Она также уточнила, что конкретную причину произошедшего установят специалисты.
По предварительным данным, инцидент произошел по причине отказа одного из двигателей. Самолет приземлился с двумя работающими турбинами из трех.
Ту-154 «Уральских авиалиний» вылетел из Екатеринбурга в Минеральные воды 3 июля в 14.15 по московскому времени. На его борту находилось 116 человек. В 16.31 из-за технической неполадки самолет вернулся обратно, а в аэропорту «Кольцово» была объявлена тревога.
Аварийная посадка прошла успешно, никто из находившихся на борту не пострадал.
Ту-154 — трехдвигательный пассажирский самолет для авиалиний средней протяженности. Он был разработан в 1960-х годах в КБ Туполева для замены Ту-104. Это самый массовый среднемагистральный самолет с 1980-х годов и по наше время.
Всего, во время серийного производства с 1968 по 1998 годы было выпущено 935 самолетов. Окончательное прекращение производства планируется в 2011 году.
Комментарии читателей Оставить комментарий