Школьники отравились в лагере в Московской области

09:04 29.07.2011

В детском лагере «Родник» Пушкинского района Московской области произошло массовое отравление детей.

29 июля из оздоровительного центра было госпитализировано более 30 детей в возрасте от 7 до 14 лет. Как сообщает «Интерфакс», у всех школьников имеются признаки пищевого отравления.

В данный момент всех пострадавших отправили в больницы близлежащих городов: Пушкин, Ивантеевка и Королев. Сообщается, что всего на момент происшествия в лагере было 285 детей.

Санэпидемслужба уже провела обработку помещения детского оздоровительного центра и начала установление причин отравления.

В этот же день стало известно о еще одном подобном происшествии. Массовое отравление детей случилось также в Кемеровской области в поселке Кульчаны Новокузнецкого района.

В местном лагере «Солнечный» жертвами кишечной инфекции стали 17 человек, из них 14 - это дети. Еще трое пострадавших являются сотрудниками центра.

В «Солнечном» уже взяты пробы воды и пищи.

В последнее время случаи выявления кишечных инфекций в детских лагерях происходят регулярно. По статистике, 30-45 процентов детей, погибших в стране от несчастных случаев, умерли именно от пищевых отравлений.

Комментарии читателей
29.07.2011, 11:33
Гость: ?

Наверняка в столовых работали "дешевые" мигранты.

29.07.2011, 11:29
Гость: Max

И чего молчим, добрый народ? "Честные предприниматели" этим и пользуются - скупают за копейки гнилые продукты из "магнитов". Прибыль любой ценой...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.