Следователи начали изъятие документов в рамках дела о крушении МиГ-31

Представители правоохранительных органов, занимающиеся расследованием крушения истребителя МиГ-31 в Пермском крае, приступили к изъятию документов, которые могут помочь в расследовании причин аварии.
Официальные бумаги, касающиеся учебных полетов, были изъяты из военной части, к которой относился разбившийся истребитель. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя главного военно-следственного управления Следственного комитета России.
Кроме того, источник сообщил, что авиапарк МиГ-31 находится в весьма изношенном состоянии, а последняя модель была выпущена еще в 1994 году. При этом модернизации была с тех пор подвергнута лишь незначительная часть истребителей данного типа.
Ранее по факту крушения самолета, выполнявшего учебный полет, следственными органами было возбуждено уголовное дело по статье 351 Уголовного кодекса России («нарушение правил полетов или подготовки к ним»).
МиГ-31 пропал с экранов радаров в 06:48 утра по местному времени, 6 сентября. Это произошло через 4 минуты после его взлета с военного аэродрома «Большое Савино». После этого, при заходе на посадку самолет перевернулся и загорелся. В результате катастрофы погибли оба находившихся на борту летчика - майор Горбачев и полковник Столпянский.
Точные причины аварии пока неизвестны. Предположительно, возможной причиной крушения мог стать отказ одного из узлов. Расследование инцидента взяла на свой контроль военная прокуратура.
Комментарии читателей Оставить комментарий
надо срочно закупать F16 и "миражи", а то с оборонкой совсем худо!!!!
Ну и минобороны!!! Ракеты падают, самолёты падают, арсеналы уничтожаются. Это наверное у теперь такая тактика - заманивай и бери всё , якобы, голыми руками. Однако...