СК оставил две возможных версии причины утечки брома в Челябинске

Следственный комитет России в настоящее время остановился на рассмотрении двух вероятных версий причины утечки брома, произошедшей на железнодорожной станции в Челябинске 1 сентября.
По первой из них, имели место быть нарушения, допущенные грузоотправителем при загрузке емкостей с бромом, а также сотрудниками «РЖД», которые должны были контролировать процесс маневров на механизированной горке. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя СК РФ Владимира Маркина.
Стоит отметить, что накануне компания «Российские железные дороги» уже успела обвинить украинского грузоотправителя «Бром» в несоблюдении правил техники безопасности при перевозке опасного груза. Это было сделано на основании выводов собственной комиссии компании.
Украинская сторона все предъявленные обвинения опровергла и, наоборот, возложила всю вину на «РЖД», при этом призвав российскую компанию воздержаться от официальных заявлений до окончания следствия.
Второй возможной причиной случившегося в СК считают халатность дежурного по механизированной горке на железнодорожной станции в Челябинске. Предположительно, он мог не заметить специального обозначения «спускать с горки запрещено», указанного в сортировочном листе, и скомандовал спустить вагон.
Кроме того, заместитель руководителя следственного отдела на транспорте по Челябинску Павел Бакунин выступил 6 сентября с заявлением, что повреждены в результате инцидента оказались не восемь бутылок с бромом, как сообщалось ранее, а все 6 тысяч, что и стало причиной появления большого ядовитого облака.
Авария произошла на железнодорожной платформе в Челябинске утром, 1 сентября. Тогда пострадали в общей сложности около 250 человек, из них примерно 50-ти потребовалась госпитализация. По факту случившегося следствие возбудило уголовное дело.
Комментарии читателей Оставить комментарий