В многоквартирном жилом доме Екатеринбурга произошел взрыв газа

09:34 22.09.2011
Кадр с места взрыва (фото с официального сайта администрации Екатеринбурга)
Кадр с места взрыва (фото с официального сайта администрации Екатеринбурга)

В Екатеринбурге 22 сентября около 8 часов утра по местному времени в одном из многоэтажных жилых домов в Екатеринбурге произошел мощный взрыв бытового газа.

Как передает "Интерфакс", в результате происшествия ранения получили 6 человек, причем двое из них это дети - девочка 15 лет и мальчик 13 лет. Все пострадавшие в данный момент доставлены в тяжелом состоянии в городскую больницу.

Газ воспламенился на 9 этаже высотки под номером 55 по улице Стачек. Пожаром была охвачена площадь, составляющая примерно 60 квадратных метров. Кроме того, взрывом были серьезно повреждены близлежащие квартиры.

Помимо этого, была разрушена часть перегородок между 9-м и 10-м этажами, и произошло обрушение одного из балконов.

Точных данных о причине взрыва пока нет. Представители следствия допускают, что причиной тому могло стать неосторожное обращение с газовыми приборами.

На место происшествия практически сразу после взрыва прибыл замглавы администрации Екатеринбурга Сергей Швиндт, заявивший, что специальная комиссия приступила к вопросу организации переселения жильцов пострадавших квартир. Кроме того, губернатор Свердловской области Александр Мишарин поручил региональному Минздраву оказать всю необходимую помощь пострадавшим при взрыве.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации