В Нижегородской области нашлась потерявшаяся в лесу девочка

09:16 11.10.2011

Девятилетняя жительница Нижегородской области, потерявшаяся два дня назад в лесах Семеновского района, нашлась. Во вторник, 11 октября, она сама вышла в деревню, пройдя предварительно несколько десятков километров.

«Девочка нашлась, она жива и здорова. В настоящее время она находится в деревне Талица Ковернинского района. За двое суток она прошла несколько десятков километров от того места, где потерялась. Сейчас находится в доме местных жителей. С их слов, девочка не пострадала, однако ее осмотрят медики», - приводит РИА «Новости» слова сотрудника МЧС по Нижегородской области Анжелики Щербаковой.

О пропаже девочки стало известно около 18:30 в воскресенье, 9 октября. Родители и дядя пропавшей, вместе с которыми она отправилась в лес за грибами, в течение пяти часов самостоятельно осуществляли поиски прежде, чем обратиться за помощью к спасателям. Сообщается, что в поисковой операции принимали участие 264 человека, большую часть из которых составляли волонтеры и военнослужащие расположенной в соседнем районе части. Также активистами посредством интернет-ресурсов были организованы отряды десятков добровольцев.

Отметим, что это не первый случай пропажи детей в лесу за последнее время. Так, 9 сентября нынешнего года на 14 километре Егорьевского шоссе в Московской области были найдены два брата, трех и одного лет от роду, оставленные на ночь родителями без присмотра на даче. В момент обнаружения оба ребенка были абсолютно голыми. Их состояние медиками было оценено как удовлетворительное. В настоящее время рассматривается вопрос о лишении отца и матери родительских прав.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.