Аварийный вагон с бромом в Челябинске разрешили утилизировать

14:09 12.10.2011
Место вызвавшей утечку брома железнодорожной аварии
Место вызвавшей утечку брома железнодорожной аварии

Транспортная прокуратура города Челябинска разрешила утилизировать железнодорожный вагон, в котором 1 сентября этого года из-за аварии произошла утечка брома.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в пресс-службе Южной-Уральской железной дороги, соответствующее разрешение уже получено, и в настоящий момент происходит процедура согласования необходимых документов.

Ожидается, что вагон отправят на переработку в город Озерск Челябинской области, где располагается производственное объединение «Маяк». Его специалисты уже дали свое согласие на проведение работ.

При этом точная дата транспортировки пока не определена, а вагон продолжает находиться в специально отведенном месте, куда его вывезли со станции.

Авария произошла в четверг утром, 1 сентября, когда в одном из вагонов состава, находившегося на платформе «Челябинск-Главный», были обнаружены разбитые банки брома.

Всего было разгерметизировано около 20 литров химиката, а в больницы города с отравлениями обратились свыше 110 человек. Следствие установило, что причиной аварии стало нарушение инструкций при транспортировке вагона.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.