На поиски пропавшего в Белом море сухогруза отправились спасатели

11:25 15.11.2011

Утром 15 ноября на предполагаемое место нахождения сухогруза «Капитан Кузнецов», связь с которым была потеряна накануне ночью, вышел буксир МЧС «Калининградец».

В Главном Управлении МЧС по Архангельской области развернут оперативный штаб, в аэропорту Васьково готовы к вылету самолет L-410 и вертолет Ми-8, ожидающие летной погоды, передает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, по сообщению пресс-службы ГУ МЧС по Архангельской области, к поискам пропавшего сухогруза привлечены силы Погранслужбы ФСБ России.

Сухогруз «Капитан Кузнецов», направлявшийся из порта на острове Варандей в Архангельск для ремонтных работ, последний раз выходил на связь около 02:00 по московскому времени.

Сегодня, 15 ноября, спасателями было зарегистрировано срабатывание аварийных буев - передатчиков для подачи сигнала бедствия, сообщает Интерфакс.

Спасательная операция проходит в тяжелых погодных условиях. В горле Белого моря, где находился сухогруз на момент потери связи, 10-балльная облачность, видимость составляет всего пять километров, высота волн — 2,5-3,5 метра, приводит РИА «Новости» данные синоптиков.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.