По факту ДТП с участием свердловского губернатора возбуждено уголовное дело

09:05 2.12.2011
Александр Мишарин
Александр Мишарин

Следственное управление Следственного комитета РФ по Свердловской области возбудило в пятницу, 2 декабря, уголовное дело по факту ДТП с участием служебного автомобиля губернатора области Александра Мишарина, произошедшего накануне вечером на 206 километре трассы «Екатеринбург-Серов».

«По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека)», - говорится в официальном сообщении на сайте ведомства. По данным следствия, служебный автомобиль губернатора двигался по своей полосе, а причиной аварии могли стать погодные условия, в частности, летевшая на лобовое стекло смесь тающего снега и грязи, «с которой с трудом справлялись щетки стеклоочистителей».

Помимо этого, правоохранительные органы не исключают возможность того, что на момент инцидента автомобили его участников были неисправны. Сообщается, что в настоящее время сотрудниками Следственного комитета проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех причин и обстоятельств ДТП. Расследование осложняется тем, что в районе аварии не было ни одной камеры видеонаблюдения, поскольку место катастрофы находится в отдалении от населенных пунктов. На месте происшествия работают высокопоставленные сотрудники сил правопорядка, среди которых руководитель Следственного управления СК России по Свердловской области Валерий Задорин, начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарев, а также прокурор Свердловской области Сергей Охлопков.

Напомним, что авария с участием трех автомобилей, одним из которых является служебный Mercedes Мишарина, произошла в 20:30 в четверг, 1 декабря, на участке 205-206 километров трассы «Екатеринбург-Серов». Машина губернатора столкнулась с «Волгой Сайбер» и Skoda Octavia. В результате ДТП водитель «Волги» скончался на месте, чиновник и его водитель получили серьезные повреждения, пассажирка Skoda отделалась сильным ушибом руки. В настоящее время Мишарин госпитализирован в реанимационное отделение Екатеринбургской областной больницы с переломом ноги, ему сделана операция. Обязанности главы региона временно исполняет председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.