В отделении полиции Красноярского края умер задержанный

В Красноярском крае возбудили уголовное дело по факту смерти в отделении полиции №5 24-летнего Антона Шаферова. В полицию его доставили с улицы — он шел по проезжей части, размахивая руками.
Полицейские усомнились в его адекватности, доставили в отделение и вызвали фельдшера. После осмотра была вызвана психиатрическая бригада для госпитализации и в момент обследования медиками у молодого человека произошла остановка дыхания. Спасти Антона Шаферова не удалось, пишет РБК.
Уголовное дело возбудили по ч. 4 статьи 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего"). В ходе вскрытия было обнаружено внутреннее кровоизлияние, возникшее от травматического воздействия в область живота. Это приводит к остановке работы жизненно важных органов. В смерти человека подозревают сотрудников психиатрической бригады.
Также в Рязани в отделении полиции погиб задержанный, которого доставили в состоянии сильного алкогольного опьянения. Его тело обнаружили в ночь с 11 на 12 февраля в камере для административно задержанных отдела полиции №4 по обслуживанию Московского района Рязани. Известно об этом стало только сегодня, 15 февраля. Причина смерти выясняется.
Комментарии читателей Оставить комментарий
почему до этого времени начальник красноярской полициии его помошники не арестованы ,вместе с теми гестаповцамикраевыми ,или это были учения ,какправильно забивать до смерти бесзащитных граждан?что медики тоже участвовали в избиении,и убийстве бесзащитного парня.
Реформы, в правоохранительной сфере, нужно было начинать с введения выборности начальников ОВД (шерифов), следственных комитетов, судей. И без дурацких квалификационных требований, а то опять, все те же, все там же окажутся. В правительстве, нет не одного министра с профильным образованием. И ничего. От переименований и самоаттестаций, толка не будет. Нужна чистка. А из УК и других законов нужно выкинуть все преференции "правоохранителям". Иначе принцип равенства перед законом, просто чушь.
Я и говорю, не в полицию надо было переименовывать, а сразу в гестапо. Этот термин лучше отражает суть нынешних "правоохранителей". Как они могут обеспечить правопорядок где то еще, если отделения полиции стали рассадником убийц и их сообщников? И как это возбуждальщики "неосторожность" узрели? Не та палка под руку попалась? Или на ноге не тот сапог оказался? Убийство совершенное "правоохранителем", должно автоматически караться по самой тяжкой статье. А то их защите половина УК посвящена, а они значит, на общих основаниях? Если Вас лупит "правоохранитель" Вы даже защищаться не можете, иначе Вам впаяют, сопротивление, нападение и еще чего на "правоохранителя". А они и рады стараться, вот только, "неосторожны" порой. И почему параллельно с этими новостями, не пришли новости об отстранении от должностей соответствующих начальников ОВД и ГУВД? Почему курирующих замов Нургалиева не снимают? Почему Нургалиев не предупрежден, о не полном служебном соответствии? Или политическую власть такие "правоохранители" устраивают?
Как только попал к полицаям, считай пропал.
В отделении полиции Красноярского края умер задержанный.- и ЧЁ!!!? Надеюсь, личный состав отделения полиции не пострадал?