Умерла самая знаменитая черепаха по имени Одинокий Джордж

Одинокий Джордж — последний представитель подвида Абингдонской слоновой черепахи – был обнаружен сотрудниками Галапагосского национального парка Эквадора без признаков жизни. Об этом сообщает 25 июня ВВС.
По приблизительным подсчетам ученых, Одинокий Джордж прожил около века. Точные причины его смерти будут установлены после вскрытия. По словам главы парка, скорее всего, знаменитую рептилию забальзамируют.
В течение нескольких десятилетий зоологи пытались добиться от Джорджа потомства, но все их усилия так и не увенчались успехом. Дважды самки аналогичных видов черепах, с которыми сводили Одинокого Джорджа, откладывали яйца. И в обоих случаях они, увы, оказывались бесплодными.
Одинокий Джордж был найден около 40 лет назад на острове Пинта. С тех пор он стал символом Галапагосских островов, поскольку до этого считалось, что представителей его подвида уже не осталось. Свое имя он получил в честь американского актера Джорджа Гобеля.
Черепаха стала живой достопримечательностью, посмотреть на которую собирались ежегодно десятки тысяч туристов. О ней даже написана книга – «Одинокий Джордж: Жизнь и любовь самой известной черепахи в мире».
Слоновые черепахи – один из видов животных, который помог Чарльзу Дарвину сформулировать его знаменитую теорию эволюции. В естественных условиях эти рептилии способны жить по 200-250 лет, в неволе – до 150 лет.
Комментарии читателей Оставить комментарий