Китай потребовал скорейшего расследования инцидента в Японском море

08:03 20.07.2012

Китай выразил резкое недовольство России по поводу обстрела рыболовецкой шхуны в Японском море и потребовал как можно скорее провести расследование этого инцидента. Об этом сообщает МИД КНР.

Кроме того, Пекин потребовал гуманного обращения с задержанными рыбками, а также активных действий по поиску пропавшего члена экипажа шхуны.

В свою очередь, представители ФСБ России заявили, что российские пограничники на законных основаниях отрыли огонь на поражение при задержании китайского рыболовецкого судна. Капитан шхуны не отвечал на запросы пограничного корабля и не реагировал на требования остановиться на протяжении трехчасового преследования. Предупредительный огонь также не возымел на него действия. Только после этого была открыта стрельба на поражение. Однако никто из китайских рыбаков в результате обстрела не пострадал.

Пограничный корабль «Дзержинский» 16 июля после продолжительной погони задержал в Японском море рыболовецкую шхуну под флагом Китая. В трюме судна было обнаружено более 20 тонн нелегально добытого кальмара.

При столкновении судов, произошедшем в ходе погони, за борт шхуны выпал один из рыбаков. Поиски его успехом не увенчались. Задержанная шхуна было отконвоирована в порт Находка для дальнейшего разбирательства.

Комментарии читателей
21.07.2012, 14:18
Гость: Мизантроп

Пусть Китай языком в дупло потребует... А МИД России сделает большую ошибку, если не займёт в данном вопросе жёсткую позицию.

20.07.2012, 12:09
Гость: dlinynos

Статья же пишет, что на вашей. но Китай недоволен, что вы захватили судно и убили человека.

20.07.2012, 09:09
Гость: горячая белка

Это скорее всего было в наших водах, а не там.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.