Фасолевый суп

Фасолевый суп очень полезный и питательный. Попробуйте и Вам понравится!
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 6
Состав:
Ингредиент | Кол-во | Ед.изм. |
Фасоль | 2 | ст. |
Лук-порей | 1 | шт. |
Репчатый лук | 1 | гол. |
Морковь | 2 | шт. |
Сельдерей | 3 | шт. |
Оливковое масло | 3 | ст. л. |
Чеснок | 2 | зуб. |
Томатная паста | 6 | ч. л. |
Зелень | 1 | пуч. |
Горький перец | 1 | щеп. |
Соль | 2 | щеп. |
Приготовление:
Шаг 1
На 1 час залейте фасоль кипятком.
Слейте воду, промойте фасоль, положите в большую кастрюлю.
Добавьте 10 стаканов воды, доведите до кипения и варите на слабом огне 30 минут.
Шаг 2
Порежьте лук-порей, морковь, сельдерей, репчатый лук.
Положите их в кастрюлю с подогретым маслом.
Перемешайте и потушите 5 минут.
Через полчаса добавьте в кастрюлю с фасолью томатную пасту и тушеные овощи, накройте крышкой и варите 1-1,5 часа, пока фасоль не начнет развариваться.
Шаг
Посолите и поперчите.
При необходимости долейте воды.
Подавайте, посыпав петрушкой и нарезанными оливками.
Комментарии читателей Оставить комментарий