Картофель фри

Хотите какое-нибудь новое блюдо из картошки? Тогда приготовьте картофель - фри. Получится очень вкусно!
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 5
Состав:
Ингредиент | Кол-во | Ед.изм. |
Картошка | 1 | кил. |
Соль | 4 | щеп. |
Растительное масло | 2.5 | ст. |
Приготовление:
Шаг 1
Порезать картофель на брусочки толщиний 6 мм длиной 5 см.
Промыть и обсушить.
Положить в корзину фритюрницы и готовить в горячем масле до мягкости, но не до коричневой корочки. Достать из масла и обсушить. (если нет фритюрницы, то опускать картофель в кипящее масло и жарить до золотисто-желтого цвета)
Достать из масла, слить, посыпать солью перед тем, как подавать.
Комментарии читателей Оставить комментарий