Курица с соусом из грецких орехов

Очень необычный вкус!
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 6
Состав:
Ингредиент | Кол-во | Ед.изм. |
Куриная грудка | 6 | шт. |
Сок апельсиновый | 100 | мл. |
Грецкие орехи | 100 | гр. |
Чеснок | 2 | зуб. |
Зелень | 1 | пуч. |
Сок лимонный | 100 | мл. |
Оливковое масло | 4 | ст. л. |
Приготовление:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°С.
Посолите и поперчите куриные грудки и, полив их апельсиновым соусом, отставьте в сторону.
Шаг 2
Разложите половинки грецких орехов по противню и поместите в духовку на 5-10 минут.
Шаг 3
Переложите их в кухонный комбайн или миксер вместе с чесноком, 2 столовыми ложками воды и щепоткой соли.
Размешайте до пастообразного состояния.
По ходу работы миксера влейте ореховое и оливковое масло и приготовьте соус, по консистенции похожий на майонез.
Шаг 4
Добавив лимонный сок и перец, отставьте в сторону.
Нагрейте гриль.
Жарьте курицу на гриле в течение 5-7 минут с каждой стороны, пока мясной сок не станет прозрачным, а курица — мягкой.
Посыпьте нарубленной петрушкой, украсьте ломтиками лимона и подавайте с соусом.
Комментарии читателей Оставить комментарий