Ликер лекарственный

Лекарственные ликёры начали производить медики и монахи ещё с древних времён во Франции и Италии, чтобы подсластить лекарства и улучшить вкус. Лекарственные ликёры и сейчас пользуются популярностью, но уже как самостоятельное средство для лечения.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4
Состав:
Ингредиент | Кол-во | Ед.изм. |
Лимон | 2 | шт. |
Яблоки | 2 | шт. |
Сахар | 200 | гр. |
Вино красное сухое | 1,2 | л. |
Гвоздика | 6 | шт. |
Корица | 1 | щеп. |
Приготовление:
Шаг 1
Разрезать 2 лимона пополам, очистить и разрезать так же 2 белых яблока, положить в посуду, насыпав в нее предварительно 200 г сахарного песка и налив 1,2 красного крепленого вина, туда же положить 6 бутонов гвоздики, небольшое количество корицы.
Шаг 2
Закрыть и дать настояться 3-4 часа, потом процедить.
Если нужно придать ликеру мускусовый или амбровый запах, то нужно завернуть эти специи с сахарным песком в ткань и положить в воронку, через которую пропустить вино. Разлить ликер по бутылкам и хранить в прохладном месте.
Комментарии читателей Оставить комментарий