Люля-Кебаб

Люля-кебаб - арабское блюдо. Это нежный мясной фарш, обжареный на углях, который поистине подарит неповторимый вкус ароматного мяса. Такое же блюдо можно приготовить и в домашних условиях! Порадуйте своих домашних арабским блюдом! Приятного аппетита!
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 6
Состав:
Ингредиент | Кол-во | Ед.изм. |
Баранина | 800 | гр. |
Курдючное сало | 40 | гр. |
Репчатый лук | 2 | гол. |
Зеленый лук | 100 | гр. |
Барбарис | 1 | ч. л. |
Лимон | 1 | шт. |
Мука пшеничная | 350 | гр. |
Приготовление:
Шаг 1
Мякоть баранины без сухожилий прокрутить несколько раз вместе с курдючным салом, добавить сырой рубленый репчатый лук, соль, перец и лимонный сок.
Шаг 2
Полученный фарш размешать и выдержать на льду в течение 2-3 часов (замариновать), затем сформовать из него короткие колбаски в виде мясных сарделек по 2 шт. на порцию.
Шаг 3
Надеть колбаски на шпажку (шампур) и поджарить на решетке над углями.
При подаче снять изделия с шампура, завернуть в тонкую лепешку из пшеничной муки (лаваш), положить на блюдо или тарелку.
Шаг 4
Подавать с зеленым луком и дольками лимона. Украсить блюдо веточками зелени. Отдельно можно подать барбарис сушеный молотый или свежий.
Комментарии читателей Оставить комментарий