Пирог из манки

Знаете ли Вы, что пирог из манки считается национальным греческим блюдом.
Необычно и очень вкусно!
Приятного Вам чаепития!
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4
Состав:
Ингредиент | Кол-во | Ед.изм. |
Яйцо | 8 | шт. |
Сахар | 1.5 | ст. |
Сода | 1/2 | ч. л. |
Уксус | 1/2 | ч. л. |
Сок апельсиновый | 1 | ст. |
Манная крупа | 1.5 | ст. |
Мука пшеничная | 1 | ст. |
Растительное масло | 1/2 | ст. |
Сметана | 3 | ст. л. |
Сахарная пудра | 1 | ст. л. |
Приготовление:
Шаг 1
Разделить яйца на белки и желтки.
Белки взбить с 1/2 стаканом сахара до устойчивой пены.
Далее по-очерёдности добавляем остальные ингредиенты в том порядке что они написаны постоянно перемешивая.
1. Добавляем желтки
2. Гашеную соду уксусом
3. Масло
4. Апельсиновый сок
5. Добавляем постепенно понемногу манку
6. Затем так же постепенно постоянно перемешивая чтобы не образовались комки добавляем муку.
Шаг 2
Тесто переливаем в смазанную маслом форму и выпекаем при температуре 180°С готовности.
Когда пирог будет готов . Берём стакан сахара и 2.5 стакана воды , доводим до кипения и выливаем (не боясь) на пирог.
Посыпаем сахарной пудрой.
Можно подавать со сметаной. Очень вкусно!
Комментарии читателей Оставить комментарий