Плов из сушеных грибов

Привычный плов порадует Вас новым грибным вкусом! Попробуйте!
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4
Состав:
Ингредиент | Кол-во | Ед.изм. |
Сушеные грибы | 40 | гр. |
Рис | 200 | гр. |
Растительное масло | 80 | гр. |
Морковь | 100 | гр. |
Репчатый лук | 50 | гр. |
Кинза | 1 | щеп. |
Черный перец молотый | 1 | щеп. |
Соль | 3 | щеп. |
Вода | 350 | гр. |
Приготовление:
Шаг 1
Сушеные грибы промыть и замочить в холодной воде. Затем мелко нарезать и сварить в той же воде.
Шаг 2
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Все это обжарить на растительном масле.
Шаг 3
Положить в бульон с грибами, туда же добавить промытый рис, посолить. Закрыть крышкой и тушить.
Шаг 4
За 10 минут до готовности добавить молотую кинзу и молотый черный перец.
Комментарии читателей Оставить комментарий