Щи с грибами

Грибы придадут этому блюду оригинальный вкус.
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 5
Состав:
Ингредиент | Кол-во | Ед.изм. |
Белые грибы | 12 | шт. |
Квашенная капуста | 550 | гр. |
Морковь | 2 | шт. |
Корешки петрушки | 2 | шт. |
Репчатый лук | 2 | шт. |
Томатная паста | 2 | ст. л. |
Растительное масло | 0,3 | ст. |
Зелень | 2 | пуч. |
Пастернак | 1 | кор. |
Картошка | 7 | шт. |
Лавровый лист | 3 | лист |
Мука пшеничная | 1 | ст. л. |
Горошины черного перца | 15 | шт. |
Приготовление:
Шаг 1
Долить замоченные накануне грибы 3 литрами холодной воды и поставить на огонь.
Шаг 2
Пока варится бульон, почистить и нарезать овощи, выложить их на сковородку (кроме картофеля, который следует залить холодной водой), заправить маслом и тушить 10-15 минут.
Затем добавить в овощи томатное пюре и муку и тушить еще 5 минут.
Шаг 3
В грибной бульон положить лавровый лист, перец и отжатую от сока квашеную капусту.
Через 15 минут в кипящий бульон добавить тушеные овощи и картофель.
Теперь щи должны кипеть до тех пор, пока не сварится картофель.
Шаг 4
Солить щи нужно только после готовности.
В готовые щи добавить 2-3 дольки чеснока, растертые с небольшим количеством соли (если это необходимо).
Мелко нарезанные укроп и петрушка кладутся прямо в тарелку.
Комментарии читателей Оставить комментарий