Шоколадный пирог

Приготовить десерт к чаю? Тогда воспользуйтесь рецептом - "Шоколадный пирог".
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4
Состав:
Ингредиент | Кол-во | Ед.изм. |
Мука пшеничная | 250 | гр. |
Сливочное масло | 130 | гр. |
Сахар | 70 | гр. |
Яичные желтки | 2 | шт. |
Яйцо | 1 | шт. |
Вода | 2 | ст. л. |
Соль | 1 | щеп. |
Сметана | 1 | ст. л. |
Молоко | 5 | ст. |
Шоколад | 200 | гр. |
Приготовление:
Шаг 1
Приготовим тесто.
Смешать с помощью кухонного комбайна муку, сахар, сливочное масло, соль до получения однородной массы, затем добавить желтки и воду.
Выложить смесь на посыпанный мукой стол и замесить тесто, затем поставить на 20 минут в холодильник.
Шаг 2
Выложить тесто на дно формочки (смазанной маслом). Накрыть тесто фольгой и выпекать 15 минут при 180°.
Шаг 3
Приготовим начинку.
Смешать сметану с молоком, вскипятить и добавить куски шоколада. Перемешивать до образования однородной массы. Остудить.
Взбить яйцо и смешать с шоколадной массой.
Тесто залить начинкой и выпекать 15 минут при 180 ° С
Комментарии читателей Оставить комментарий