Солянка сборная мясная

Слово «солянка» - это измененное название блюда «селянка», то есть сельское, деревенское кушанье, а в более расширенном смысле - вообще крестьянская еда. Однако со временем буква «е» была заменена на «о» и селянка превратилась в солянку. Поэтому солянку можно легко и быстро приготовить, а получится очень вкусно!
Время приготовления: 80 мин.
Количество порций: 8
Состав:
Ингредиент | Кол-во | Ед.изм. |
Кости | 500 | гр. |
Мясо | 200 | гр. |
Вареная ветчина | 100 | гр. |
Сосиски | 70 | гр. |
Вареные почки | 120 | гр. |
Репчатый лук | 200 | гр. |
Соленые огурцы | 100 | гр. |
Оливки | 100 | гр. |
Сливочное масло | 50 | гр. |
Приготовление:
Шаг 1
Сварить бульон из мяса и костей.
Шаг 2
Добавить нарезанный, обжаренный с томатом лук, нарезанные кубиками соленые огурцы и варить 4-5 минут.
Шаг 3
Затем добавить отваренные и нарезанные ломтиками все мясные продукты, пряности, маслины и довести до кипения.
Шаг 4
При подаче на стол в тарелки положить сметану и лимон без цедры.
Комментарии читателей Оставить комментарий