Жареные луковые кольца

Луковые кольца уже почти столетие считаются отличным дополнением к основному меню: рыбным, куриным и овощным блюдам. Приготовление луковых колец предельно просто, а список необходимых компонентов удивительно краток.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Состав:
Ингредиент | Кол-во | Ед.изм. |
Репчатый лук | 4 | шт. |
Яйцо | 6 | шт. |
Молоко | 1.5 | ст. |
Мука пшеничная | 1.5 | ст. |
Соль | 3 | щеп. |
Растительное масло | 2 | ст. |
Приготовление:
Шаг 1
Разбейте яйца, смешайте с молоком и мукой, постоянно помешивая. Если консистенция слишком жидкая (стекает с ложки), то можно добавить немного муки так, чтобы с ложки стекала 1-2 капли. Добавьте соль.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами, опускайте каждое кольцо в приготовленное жидкое тесто, а затем зажаривайте в кипящем растительном масле примерно 2 минуты, пока кольцо не покроется румяной золотисто-коричневой корочкой.
Чтобы кольца не были слишком жирными, перед подачей к столу их можно выложить на бумажную салфетку, которая впитает излишки масла.
Комментарии читателей Оставить комментарий