Более 80 процентов пиратского контента пользователи нашли через Google

Более 80 процентов всех ресурсов, размещающих в интернете запрещенный видеоконтент, пользователи нашли через поисковик Google. Эти данные приводятся в отчете Американской ассоциации кинокомпаний (MPAA), пишет Los Angeles Times.
Как отмечается в документе, 58 процентов запросов, которые приводят к переходу на пиратский ресурс, не содержат слов, связанных с нелегальным скачиванием видео. Специалисты из ассоциации, таким образом, делают вывод, что большинство интернет-пользователей при поиске фильмов не настроены нарушать закон и искать пиратский контент, однако в итоге нелегально скачивают либо смотрят видео, поскольку ссылки на него обнаруживаются без проблем.
В то же время для целенаправленного перехода на пиратские ресурсы, разного вида поисковиками пользуются около 75 процентов опрошенных ассоциацией респондентов.
В Google часто приходят запросы от компаний-правообладателей на удаление ссылок на конкретные пиратские порталы, чаще всего эти требования компания удовлетворяет. Вместе с тем авторы отчета утверждают, что, несмотря на такую политику поисковика, в целом ситуация с обнаружением через него нелегального контента с прошлого года так и не изменилась.
Представители интернет-корпорации выступают против создания единого механизма изменения результатов поиска, который предлагают правозащитники.
Ранее Американская ассоциация кинокомпаний, в которую входят такие голливудские гиганты, как 20th Century Fox, The Walt Disney Company, Metro-Goldwyn-Mayer, Paramount Pictures, Sony Pictures, выиграла судебный процесс против файлообменника Hotfile, нелегально распространявший видеоконтент. Впоследствии ресурс был закрыт. MPAA была основана в 1922 году для защиты прав голливудских кинокорпораций.
Комментарии читателей Оставить комментарий