Индийский космический зонд отправился на Марс

08:24 1.12.2013
Фото с сайта isro.org
Фото с сайта isro.org

Индийский космический зонд «Мангальян» успешно покинул пределы земной орбиты и взял курс на Марс. Об этом сообщается на сайте Индийской организации космических исследований ISRO.

Красной планеты аппарат достигнет через 300 дней, в сентябре следующего года, уточняет информационное агентство «Синьхуа». За это время ему предстоит преодолеть примерно 750 миллионов километров. Прибыв к Марсу, зонд в течение полугода будет исследовать его атмосферу и поверхность. С этой целью он оборудован цветной камерой, инфракрасным спектрометром, фотометром для измерения концентрации водорода и дейтерия в экзосфере и другими приборами. Основная цель аппарата состоит в испытании технологий, которые планируется применять в будущих межпланетных полетах.

«Мангальян» - первый в истории Индии космический зонд. Он был запущен в начале ноября прошлого года и до настоящего момента находился на околоземной орбите, постепенно повышая ее. Весит зонд около 1,3 тонны, при этом на долю научного оборудования приходится всего полтора десятка килограммов. Стоимость аппарата составялет более 70 миллионов долларов.

Индия начала космические исследования в 1947 году сразу же после обретения независимости. Созданием ракетно-космической занимается ISRO (Indian Space Research Organization), а руководство отраслью возложено на Департамент космических исследований DOS (Department of Space).На сегодняшний день Индия — одна из немногих космических держав, которая самостоятельно запускает спутники связи, возвращаемые космические аппараты, а также автоматические межпланетные станции к Луне. Кроме того, она оказывает услуги по запуску другим государствам.

Комментарии читателей
11.12.2013, 19:01
Гость: Обалдуй

Молодцы-это вам не Россия,это только Пустые и Воровастые Чиновники и кричать о былом Могучистве.В Правительстве одни Гастарбайтеры и в Рос-Космосе тоже!

01.12.2013, 15:30
Гость: НХ

И Индия, и Китай, где у власти патриоты своего Отечества, за прошедшие 20 лет далеко продвинулись в развитии космических исследований. К сожалению, в России в это же время у власти находились совсем другие люди, и в этой области мы не столько продвинулись, сколько деградировали. Сегодня Путин ставит большие задачи перед оборонно-космическим комплексом и надеется, что можно преуспеть, выделяя на эти цели большие деньги. Но кто будет здесь работать и развивать исследования? Из-за поганых реформ образования, проведенных по рекомендации зарубежных советчиков нашими обезьянами в министерстве науки, выросло поколение малограмотной молодёжи, к тому же не привыкшей к труду и не стремящейся служить своей Родине. Обидно и горько! Пора с этим кончать - немедленной отстранить всю либеральную мразь от рычагов управления образованием и наукой!

01.12.2013, 13:29
Гость: петр

Можно только порадоваться за индусов.Подозреваю, что они меньше воруют,а их лидеры не настолько брехливы, как наши

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации