Компания Nike займется разработкой фитнес-приложений для Apple

12:28 23.04.2014

Вместо собственных фитнес-трекеров компания Nike намерена начать создание фитнес-приложений для сторонних платформ, в первую очередь для «умных» часов Apple iWatch, сообщает Mashable.

Напомним, что недавно в Сети появилась информация о том, что Nike прекратила разработку фитнес-трекеров Fuelband – одной из самых востребованных на рынке моделей, но впоследствии появилась информация, что данный проект не закрыт: была уволена часть команды, которая занималась разработкой аппаратной части, а программисты остались в компании.

По мнению специалистов, данное решение было обусловлено тем, что в состав совета директоров Nike входит глава Apple Тим Кук, однако затем эта информация была опровергнута. По словам представителей Nike, компания продолжит совершенствовать приложение Nike+ FuelBand, добавит новые цвета в коллекции METALUXE, а также будет и дальше продавать и поддерживать Nike+ FuelBand SE.

По неофициальной информации, часы iWatch будут работать на системе iOS 8 и фитнес-функциям в них будет уделено особое внимание. К примеру, здесь будет иметься функция учета пройденного расстояния и потраченных калорий.

Вероятнее всего, Nike сосредоточится на разработке программного обеспечения, которое, возможно, сможет использоваться и на других фитнес-трекерах – например, Jawbone UP и Fitbit Force. 

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации