]]>
]]>

Последние новинки из мира технологий по версии Discovery

Фото с сайта digitalethereal.com
Фото с сайта digitalethereal.com

Десять новинок из мира инновационных технологий

На этот раз все инновации сияют – от светящихся мышей до голографического шоколада. Ученые и инженеры используют новейшие технологии, чтобы создавать удивительные вещи, которые описаны в Discovery News.

Светящиеся мыши

Светящиеся под ультрафиолетовым светом мыши – итог эксперимента Уоррена Чана из Университета Торонто. Мыши засветились в результате того, что в их тела вводились специальные наночастицы, называемые квантовыми точками, которые образуют флуоресцентные крапинки и пятна. Подобные мельчайшие частицы используются в многочисленных коммерческих продуктах: пище, косметике, химикатах для обработки воды и так далее. Такие вещества могут накапливаться в органах и коже, это вызывает опасения по поводу их воздействия на здоровье человека. Команда ученых надеется, что результаты проведенного ими эксперимента будут использованы для более точного прогнозирования влияния наночастиц на организм.


Фото WARREN CHAN с сайта chem.utoronto.ca

Электрический самолет

Компания The Airbus Group проводит испытательные тесты своего электрического самолета E-Fan. Компания планирует разработать гибридную электрическую версию самолета, которая сможет вместить от 70 до 90 человек и служить в качестве регионального транспорта.


Фото с сайта airbus-group.com

Водная сеть

Мир нагревается, пустыни расширяются, и можно предположить, что пресная вода будет становиться все бóльшим дефицитом. Поэтому лаборатория Oak Ridge провела исследование, чтобы выяснить, как сэкономить воду при постоянном нагревании планеты. Ученые нашли способ сформировать сеть капель воды, которые не сливались бы друг с другом. Эта технология может быть использована при создании оборудования, которое будет поглощать туман, эффективно преобразуя его в питьевую воду.


Фото с сайта ornl.gov

Лампы на солнечной энергии

В Африке к югу от Сахары многим семьям не хватает базовой инфраструктуры для использования электричества. Большинство людей там используют генераторы на керосиновом питании, которые выделяют много вредных веществ. Компания Bloomberg Philanthropies решила изменить ситуацию в этом регионе, вложив в свой новый проект по преобразованию солнечной энергии 5 миллионов долларов. Новые лампы уже получили популярность среди местного населения. Разработчики считают, что в скором времени стоимость ламп будет ниже стоимости керосина, что окончательно положит конец прежним способам освещения. Более доступные и практичные лампы заметно изменят быт африканцев в лучшую сторону.


Фото с сайта littlesun.com

Роботы-исследователи

Люди уже доставляли роботов на Луну и Марс. Теперь настало время подумать над еще неизученными объектами, где роботам придется переносить гораздо более экстремальные условия. В Университете Кейо в Японии исследователи занимаются разработкой именно таких, устойчивых к экстремальным средам, роботов. Усилия ученых сосредоточены на трех ключевых областях: механике взаимодействий транспортного средства повышенной проходимости, автономных системах передвижения и разработке робототехнических инструментов. Цель проекта в том, чтобы сделать роботов, которые смогут автономно исследовать неизвестные миры и непредсказуемые среды.


Фото с сайта keio.ac.jp

Призрачное изображение

Исследователь и художник Луис Эрнан нашел способ освещать невидимую инфраструктуру беспроводных сетей. Проект получил название Digital Ethereal, в его основе – эффект Кирлиана. Новое изобретение переводит полученную информацию в сигналы цветных светодиодов. Как только человек проходит через область действия устройства, уровень сигналов начинает колебаться и воссоздавать цвета. Результаты выглядят устрашающе красиво. Такое лучше один раз увидеть.


Фото с сайта digitalethereal.com

3D-модель акульей кожи

Ученые впервые нашли способ 3D-печати микроскопической структуры кожи. Джордж Лаудер и его коллеги из Гарварда использовали методы 3D-печати для воспроизведения крошечных структур, которые встречаются на телах акул. Принтеры пока не могут выводить структуры того же небольшого размера, который встречается в природе; тем не менее, при испытании в воде «зубчики» поместили в гибкую мембрану, и новое изобретение продемонстрировало свою динамику взаимодействия с жидкостью. 3D-моделирование может привести не только к лучшему пониманию акул и особенностей их перемещения, но и к заимствованию идеальных природных структур для технологий, считают ученые.


Фото с сайта harvard.edu

Hover bike готов к полетам

Компания Aerofex проводила испытания своего парящего автомобиля с 2012 года. Сейчас компания готова выйти на новый уровень и запустить устройство на рынке. Aerofex объявила, что будет продавать коммерческую версию Aero-X за 85 000 долларов. Продажи планируется начать в 2017 году. Те, кто ищет новых впечатлений, уже могут начинать копить средства.


Фото с сайта aerofex.com

Голографический шоколад

Швейцарцы действительно знают толк в шоколаде. Компания Chocolatier Morphotonix нашла способ, как сочетать, казалось бы, несочетаемые вещи. В шоколад вводятся специальные микроструктуры, которые преломляют свет и производят голографические изображения. Методика аналогична той, которая используется, к примеру, в пластиковых карточках.


Фото с сайта morphotonix.com

Tesla X – авто для ценителей

Одной из наиболее заманчивых особенностей новой полностью электрической Tesla являются задние двери в стиле соколиного крыла. Автомобиль еще не готов для рынка, но все любители уже без ума от этой особенности Model X. Компания вкладывает огромное количество денег в разработку новой модели. Автолюбители же в это время скрещивают пальцы, надеясь увидеть, как новая Tesla будет «летать». 


Фото с сайта teslamotors.com

Комментарии читателей
08.06.2014, 12:32
Гость: скептик

Ну и в тему технологий, коли раздел обозвали так.
Слово технологии относится к процессу производства, последовательности выполнения тех или иных действий там. Туда же входит охрана труда на производствах, соблюдение правил безопасности там.

А у вас тут рекламные трюки и фантазии компьютерщиков-дизайнеров (функция дизайнеров - внешний вид)

08.06.2014, 12:27
Гость: без юмора

"Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж сделал заявление, в котором предрекает тотальную слежку со стороны властей с помощью ДНК."
А следить, выслеживать всех, американцы собираются и делают это вполне успешно в последние несколько лет по соцсетям: друзьям, дружбанам, родственникам.
Все уже отписались подробненько о себе, и в разных видах, и в разных ракурсах(?)

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.