Российской компьютерной программе удалось первой пройти тест Тьюринга

10:31 9.06.2014

Компьютерная программа, созданная российскими программистами, успешно прошла тест Тьюринга, сообщает The Independent.

Программа-искусственный собеседник выдавала себя за 13-летнего мальчика по имени Юджин Густман. По результатам работы ей удалось ввести в заблуждение 33% собеседников из комиссии британского Университета Рединга.

Математик и криптограф Алан Тьюринг предложил свой тест «Может ли машина мыслить?» в 1950-х годах. В рамках данного теста компьютерная программа должна в течение 5 минут общаться с группой живых людей. В случае, если ей удается убедить 30% и более собеседников в том, что с ними общается не компьютер, а человек, то интеллект ПО можно считать равнозначным человеческому.

До настоящего времени пройти тест Тьюринга не удавалось ни одной программе.


Изображение с сайта dumskaya.net

Комментарии читателей
09.06.2014, 13:55
Гость: bao

Только "чайники" из общества "Шавки Хилари Клитор", могут сомневаться в том, что уже создано "российскими" спецами. Но что поделать - "шавки" они и есть шавки.

09.06.2014, 13:49
Гость: алекс

Нужно составлять корректно информационное сообщение,например так-составленная российскими программистами компьютерная программа не была разпознана тестом Тьюринга как программа,"он" принял "ее" за живого человека.Толи Тьюринг туповат,то ли наши программеры такие крутые.

09.06.2014, 12:37
Гость: Невежде

Поинтересуйся, кто такой был Тьюринг, где находится больше всего суперкомпьютеров, кто больше всех получает Нобелевских премий по естественным наукам, кто создает самые распространенные и успешные компьтерные программы- и тогда, может(хотя и сомнительно) ты поймешь смысл написанного в статье. Это тебе не Маркса наизусть зубрить.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации