Прибор МКС нашел новые доказательства существования темной материи

Установленный на борту Международной космической станции прибор AMS (Alpha Magnetic Spectrometer) позволил найти новое доказательство существования темной материи, сообщается в статье журнала Physical Review Letters.
По словам астрономов, бомбардирующие нашу планету из глубин космоса электроны и позитроны имеют разное происхождение.
Напомним, в настоящее время считается, что из темной материи состоит большая часть массы Вселенной. Это субстанция не позволяет разлетаться галактикам, а также она не отражает и не излучает свет, но при этом изгибает его. Именно поэтому темная материя остается невидимой для телескопов, которые работают в различных областях электромагнитного спектра. По мнению астрономов, теоретически, она излучает античастицы (антипротоны и позитроны).
Согласно теоретическим расчетам, в том случае если антиматерия рождается при столкновениях частиц обычной материи, то с ростом энергии частиц должна уменьшаться концентрация позитронов, так как в противном случае можно выдвинуть предположение, что имеется еще один источник позитронов.
С 2011 года прибор AMS проанализировал в общей сложности 41 миллиард космических частиц и выделил из них 10 миллионов позитронов и электронов с энергиями от 0,5 до 500 гигаэлектронвольт.
Проведенный анализ выявил превышение числа низкоэнергетичных позитронов над предельным теоретическим уровнем. Как известно, при увеличении энергии число позитронов падает, но при достижении 275 ГэВ их концентрация имеет не предсказанный ранее пик, а потом вновь убывает.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Сергей, соглсен - лишь уточню, что вселенная необязательно расширяется, а красное смещение вообще никак не связано со скоростью и расстоянием. Просто его неправильно интерпретировал Хабл, котрый сам отказался от такой интерпритации к концу жизни. Многие не знают, но сам Хабл не был согласен с "законом Хабла"..Кстати мощная книга, котроая наносит удар по теории "Большого Взрыва", черным дырам, инфляции, темной материи и прочей ad hoc бредятитине, вытикаюшей из бредовой ОТО, это "Большого Взрыва никогда не было" Эрика Лернера. ("The Big Bang never happened") Рекомендую.
Эта тюлька нужна для того, чтоб не щадили бюджета для исследования непонятного, а возможно и несуществующего. Ведь это гораздо полезнее чем дать денег пенсионерам и ветеранам.
Основная часть вселенной - невидимые нейтроны. Лишь часть их, превратившись в атомы, становятся видимыми.
вопрос: как взаимодействуют компьютерные модели темной материи с компьютерными моделями черных дыр.
версии, версии, версии...
если обычные частицы "черная дыра" не отпускае, то "обратные" с привеликим удовольствием?
:)
или здесь уже "антигравитация" виновата?
а что, анти- так во всем!
"... не знаю, кто выдумал воду, но это точно были не рыбы..."