Китай попросил у России допуск на МКС для осуществления совместных проектов

Несколько китайских организаций предложили Роскосмосу провести ряд совместных проектов на МКС, сообщает газета «Известия» со ссылкой на источник в ведомстве.
Всего было направлено более десятка проектов, которые предусматривают проведение на борту Международной космической станции различных исследовательских программ.
Среди предложений есть, например, предложение организовать длительный полет на станцию китайскому тайконавту, а также предлагается практиковать на МКС лечебный массаж и иглоукалывание.
В настоящее время проекты были переданы на экспертизу в институты РАН.
Как отмечается, для того чтобы гражданин Китая смог присоединиться к работе на МКС, необходимо разрешение всех стран-участников этого проекта, а сейчас идет согласование программ использования станции до 2020 года, и, по словам собеседника газеты, здесь всегда есть место компромиссам.
Комментарии читателей Оставить комментарий
почему нет?
А ПОЧЕМУ БЫ ПУТИНУ НЕ ПРОДАТЬ СТАНЦИЮ КИТАЮ ИЛИ СДАТЬ В АРЕНДУ? ПОСТУПИТЬ ТАК КАК ПОСТУПИЛА ФРАНЦИЯ С МИСТРАЛЯМИ,КОТОРЫЕ РОССИИ ВООБЩЕ НЕ НУЖНЫ? А ЗАЧЕМ НАМ СЕЙЧАС ЭТА СТАНЦИЯ НА ТАКИХ УСЛОВИЯХ... МЫ МОЖЕМ И ДОЛЖНЫ ПОСТРОИТЬ СВОЮ... ЕЩЕ ЛУЧШУЮ.. А ЭТУ, ЕСЛИ ЗАПАД НАМ ХОРОШО БУДЕТ ПЛАТИТЬ, ТО МОЖЕМ И ЧУТЬ-ЧУТЬ ПОМОГАТЬ ЧТОБЫ НЕ УПАЛА РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ...И ТО ПО БОЛЬШОЙ ПРОСЬБЕ И НА ВЗАИМОВЫГОДНЫХ УСЛОВИЯХ... ПРОЩЕ ГОВОРЯ БУДЕМ ШАНТАЖИРОВАТЬ СТАНЦИЕЙ И ЗАПАД НАМ НЕ СМОЖЕТ ОТКАЗАТЬ...
Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои позволяют это делать, Федя...
/ Но кто мешает воровать и нам.../ резонный вопрос. Давайте только сначала определимся, кто это " мы ". Из каких частей состоим ?Оставим Ленина с его классовой борьбой и назовем нашу неоднородность по старому - сословием. Хотя Ленин все таки прав , но Бог с ним ,пусть все 54 тома его сочинений по пылятся на полках. Какие же у нас сословия , каковы их жизненные принципы ,мотивации и конечные цели в личном и общественном планах. Какое место они занимают, что от них зависит ,что они умеют и как реализуют. Объединяет ли в принципе эти сословия государственное устройство России и ее политическая и экономическая системы. Может быть тогда мы и поймем, что нам мешает ( в общественном плане )развиваться двигаясь вперед во всех аспектах развития общества в целом и отдельной его личности.
Для достижения достаточной эффективности промышленного производства требуется гарантированный рынок сбыта с населением хотябы 200млн человек.Ещё более жёсткие требования к возможности полноценного финансирования государству предъявляет фундаментальная наука.Поэтому у России(население 144млн) возможности оч ограничены.Тем более,по сравнению с Китаем (1.350млн).Одна из главных целей Евро-Азиатского Союза и БРИКС - решение именно этих проблем.Если эти союзы не заработают в полную силу,мы никогда не догоним Запад.Китай,конечно,ворует.Но кто мешает воровать и нам(и совсем не в Китае)?