Данные с зонда Philae опровергли теорию появления воды на Земле

В ноябре текущего года спускаемый модуль Европейского космического агентства Philae (космический аппарат Rosetta) передал данные о воде на комете 67/Р Чурюмова-Герасименко, сообщает BBC.
Ученые выяснили, что в этой воде содержание дейтерия (тяжелый изотоп водорода) в три раза больше, чем в земной воде - это лишает почвы теорию о том, что на нашей планете на раннем этапе ее истории вода была занесена посредством комет.
Как отмечают исследователи из Университета Берна (Швейцария), соотношение молекул воды с дейтерием к молекулам с обычным изотопом водорода на нашей планете составляет примерно 3 на 10 тысяч и этот показатель неизменен.
В настоящее время все более популярной становится теория, согласно которой источником воды на Земле могли стать астероиды, сформировавшиеся ближе к Солнцу, нежели кометы.
По словам специалистов Европейского космического агентства, ученым предстоит собрать еще очень много информации перед тем, как теорию о кометном происхождении воды на Земле можно будет полностью отбросить.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Возможна и иная гипотеза. Солнечная система и ей подобные образовались из сгустков нейтронов различной массы, выброшенных из центра галактики, или из обломков нейтронных звёзд, после чересчур близкого прохождения их относительно друг друга. Из наиболее крупного обломка образовалось Солнце. Из более мелких - планеты. Поскольку их массы значительно меньше массы исходных нейтронных звезд, их нейтроны постепенно (в течение миллиардов лет) превращаются в атомы водорода, из которых последовательно синтезируются и все остальные элементы Таблицы Менделеева. Распад нейтронных ядер Луны, Меркурия, Марса уже завершился. Распад ядра Фаэтона, под влиянием тяготения Юпитера, протекал слишком бурно, и закончился взрывом, с образованием пояса астероидов. Сравнительно спокойно протекает распад нейтронных ядер Земли и Венеры. Но под влиянием тяготения Луны на Земле этот процесс протекает значительно быстрее, чем на Венере. Мы живём на взрывающейся планете, взрыв которой растянулся на миллиарды лет. Но нельзя исключать и возможность взрыва по типу Фаэтона. Марс ведь едва не взорвался. Но обошлось. Образовался лишь огромный вулкан, с диаметром основания 600 км, и высотой в три Эвереста. Струя газов из которого и сдёрнула с Марса его атмосферу. Возможно, Землю от судьбы Фаэтона и Марса спасает именно Луна, играющая роль предохранительного клапана, периодически сбрасывающего опасное давление. А вот у Венеры такого клапана нет!!!
Признав, что воду на землю доставили из космоса космические тела, только на основании того, что в их составе есть вода, возникает следующий вопрос как появилась эта вода на этих кометах или астероидах?
Могу,конечно,что-то наврать,как неспециалист.Но вот такая картинка мне представляется по теории Ларина.
Планеты Солнечн системы образовались из протооблака,в котором были ВСЕ элементы системы Менделеева.Когда оформилось солнечное ядро,оно уже имело
магнитосферу.По магнитным линиям этой сферы пошло распределение элементов в соответствии с их потенциалом ионизации.Именно поэтому все планеты и имеют столь разный элементный состав.В состав Земли вошло достаточное количество кислорода и водорода,из которых и состоит вода.Синтез воды происходил так.Ядро Земли вовсе не железное,а металлогидридное(в основном: магний и водород).Магний с водородом под давлением и при высокой температуре и дают столь высокую плотность,более характерную для железа.Кора же планеты образована окислами металлов.При старении планеты водород ядра стремится к поверхности.На этом пути и происходит его соединение с кислородом.Конкретный пример:при извержении вулканов выбрасываются огромное количество водяного пара.
Вот так я понял эту непризнанную пока теорию.
Уточнение:теория распределения элементов в соответствии с их потенциалами ионизации общепризнанна и принадлежит известному американцу(?).