Российские студенты создали альтернативу компьютерной мыши
Студенты Томского политехнического университета разработали устройство TouchSide, которое предназначено для альтернативного ввода информации.
Фото с сайта tpu.ru
По мнению разработчиков, оно способно заменить привычные компьютерную мышь и клавиатуру.
Устройство TouchSide использует оптический способ снятия информации с поверхности – оно получает картинку, и на основании того, как на ней происходят изменения, передвигает курсор.
Внешне устройство выглядит как беспроводной электронный напальчник с датчиком. Как видно на фотографии, TouchSide надевается на пальцы пользователей и позволяет одновременно кликать мышкой и печатать.
Если надеть TouchSide на пальцы и начать водить им в воздухе, то оно будет работать как компьютерная мышка, а небольшие размеры напальчника позволяют печатать не снимая его.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Это во-первых уже было. Как сплав термит, который где-то там в Тамске показывали Медведу как большое новое изобретение. Во-вторых это опоздало. Теперь есть планшет и тачпад. То есть мышь уже не актуальнв. Заморочки, которые нужно надевать на пальцы покупать не будут. Для курсача достатоно, но как новость?
Если б ты, дружок, удосужился в Германии купить рюкзак детский, игрушку или еще какой пластмассовый ширпотреб, увидел бы, что половина из этого сделана в Китае. А поюзав малость, убедился бы, что предмет не намного хуже немецких аналогов, а по цене в два-три раза дешевле. А потом приехав в Московский бутик, увидишь ту же модель, только в 10 раз дороже и прилепленой наклейкой а-ля маде ин Германи. Так что нефиг думать, что те вещи,которые в Китае продают за 50 центов, а вам продают в 20-40 раз дороже, должны быть качественными. Вас просто держат за лохов...
Сложно, зато неудобно. Компьютерную мышь не заменишь ничем. Впрочем, на планшетах давно без неё обходятся.
Разве что для скоропечатания потерпеть... - но только за дёшево.
Изобрели помесь древнего "ringmouse" 90х годов с его последователями и "kinect" ? Молодцы. Дело "BolgenOS" живет.