Японские ученые первыми в мире передали по воздуху 1,8 кВт энергии

Специалистам из Японского космического агентства (JAXA) удалось передать энергию в виде микроволновых волн на довольно большое расстояние.
Разработанный учеными передатчик узконаправленного действия передал на расстояние 55 метров 1,8 кВт энергии, сообщает «Газета.Ру» со сслыкой на Agence France-Presse. Данной энергии достаточно для того, чтобы, например, вскипятить обычный чайник.
В будущем подобная технология позволит передавать на Землю энергию орбитальных солнечных электростанций при помощи микроволнового излучения, уверены авторы работы.
Отмечается, что ученые из Японского космического агентства стали первыми в мире, кому удалось послать мощность почти 2 кВт электрической энергии при помощи микроволн в небольшую цель при помощи прибора узкой направленности.
Комментарии читателей Оставить комментарий
не первый раз подобное читаю и каждый раз возникает ощущение о том, что читаешь очередное Евангелие (на этот раз о деяниях преподобного Тесла) или слушаешь рассуждение отца Кабани о ящике, к которому Тесла имел непосредственный доступ.
:)
почему-то его патенты не сильно опередили общественную мысль...
ну а все эти башни... он их в одиночку строил?
сори, но он мне больше почему-то великого иллюзиониста напоминает.
Навыки уже продвинулись так далеко, что воздействия большой разрушительной силы могут быть произведены в любую точку на земном шаре, определенную заранее с большой точностью.
коробочку и унес в лабораторию, навсегда похоронив тайну своего электромобиля. Наверное, мы сегодня уже бы ездили на автомобилях с вечным двигателем, если бы не разговоры о нечистой силе. Тайна той коробочки так и осталась тайной...
Однажды в 1898 году Тесла проводил серию экспериментов, изучая процессы автоколебаний. Он прикрепил свой изобретенный приборчик к железной балке на чердаке здания, в котором находилась лаборатория. И вскоре начали вибрировать стены окружающих домов и люди в панике хлынули на улицу. К дому "безумного изобретателя" Теслы помчались журналисты и полиция, но Тесла успел выключить и уничтожить свой вибратор. "Я мог бы обрушить Бруклинский мост за час", – признался он впоследствии. Он настаивал, что можно расколоть даже Землю, нужен только подходящий вибратор и точный расчёт времени.
перемещения объектов через эфир.
Тесла ушел от официальной науки так далеко, что и сегодня большинство его работ остаются непонятыми и необъяснимыми.
Таланты ученого и изобретателя были многогранны. Он профессионально занимался лингвистикой, писал стихи, бегло говорил на восьми языках, знал музыку и философию. Прогуливаясь по улице, он мог вдруг сделать сальто или остановиться и прочесть наизусть пару глав из "Фауста".
Для сна он отводил четыре часа, из которых два обычно уходили на обдумывание идей.
Николу Теслу уважали и боялись одновременно.
Еще бы — он позволял себе неделю разъезжать на электромобиле,
не имевшем не только аккумулятора, но и вообще никакого видимого источника энергии.
Тесла демонстрировал явления, которые были далеко за гранью понимания человека.
В 1931 г. Тесла извлек из автомобиля бензиновый двигатель, а вместо него установил стандартный электродвигатель переменного тока мощностью 80 л.с. Известно, что в радиомагазине он купил 12 электронных ламп, проводов, резисторов, и собрал какое-то устройство в коробочке длиной 60 см., шириной 30 см. и высотой 15 см. с парой стержней длинной 7.5 см. торчащих снаружи. Затем Тесла установил эту коробочку за сидением водителя и подключил к двигателю. Сказав: «Теперь у нас есть энергия», Тесла сел за руль и поехал.
Газеты нагнетали страсти, поползли слухи о безумии электротехника. Дошло до того, что местная пресса обвинила его в сотрудничестве с темными силами. Теслу это рассердило. Он снял с машины таинственную ко
который к тому же обходился без конспектов и чертежей. Они у него были, но - в голове. И на основании всех своих чисто умственных расчетов и построений он и проводил свои многочисленные эксперименты, исследования и опыты.
После 1900 года он получил множество патентов на изобретения в различных областях техники
(электрический счётчик, частотомер, ряд усовершенствований в радиоаппаратуре, паровых турбинах и пр.).
Он открыл переменный ток, флюоресцентный свет, беспроводную передачу энергии, построил первые электрические часы, двигатель на солнечной энергии. Он изобрел радио раньше Маркони и Попова, получил трехфазный ток раньше Доливо-Добровольского.
На его патентах выросла вся энергетика ХХ века.
В 1917 году Тесла стал лауреатом медали имени Эдисона – наивысшая честь, которой удостаивал Американский институт инженеров-электриков.
В 30-х годах ему была присуждена Нобелевская премия. Но он отказался ее принять.
В 1915 году газета «Нью-Йорк таймс» сообщает о новом изобретении Теслы: «Изобретатель Никола Тесла обратился за получением патента на основные узлы машины, возможности которой поражают воображение. Изобретение сможет двигаться в пространстве со скоростью 300 миль в секунду, представляя собой беспилотный корабль без винта или крыльев, перемещаемый с помощью электричества в любую точку земного шара со своей разрушительной миссией, какая будет ему задана».
Тесла также утверждал, что разгадал загадку телепортации и работал над установкой-генератором для мгновенного перемещен