Смартфоны вытеснят банковские карты через 5 лет

16:54 19.03.2015

Британские эксперты уверены, что смартфоны смогут полностью заменить пластиковые карты уже к 2020 году.


Банковские карты © KM.RU, Илья Шабардин

По данным опроса, 33 процента людей считают, что оплата по картам будет вытеснена мобильными устройствами, а основной причиной, по которой этого еще не произошло, является страх оказаться обманутыми - 46 процентов опрошенных боятся мошенников, способных похитить личные данные пользователей, сообщается в исследовании Experian.

При этом отмечается, что 60 процентов из опрошенных людей считают, что их смартфоны не обладают достаточными средствами защиты от различных вредоносных программ.

До 2020 года обычным явлением, считает 14 процентов респондентов, может стать использование таких биометрических данных, как сетчатка глаза или отпечатки пальцев. 44 процента готовы осуществлять платежи при помощи биометрического сканирования, а 19% - оплачивать услуги и товары посредством распознавания голоса.

Комментарии читателей
21.03.2015, 21:38
Гость: николя

:)))
а кто ж такие "занятия" оплачивать то станет?

20.03.2015, 11:57
Гость: не

скорее всего придумают какое-нибудь устройство по идентификации по живой сетчатке глаза+набор цифр пальцами владельца. Это проще и они всегда с тобой.
Конечно, будут мошенничества, я в изобретательности человеческих особей не сомневаюсь)), но осуществлять их, с ростом технического прогресса, будет все трудней.
Но скорее всего, лет через 10 каждая семья будет иметь робота-помощника, который будет осуществлять покупки продуктов и необходимых мелочей. А убирать в доме, готовить, стирать одежду будет сам автоматизированный дом. Человек лишь будет набирать меню задач на пульте, уходя из дома.
Жизнь очень упростится. Нам можно будет заняться душой)

20.03.2015, 01:17
Гость: Гость

При нынешних тенденциях развития мобильных устройств как средств глобального шпионажа и манипулирования пользователями использовать смартфон для управления своими финансами - это проявление мазохизма.
Это приблизительно то же самое, что снять все средства со своих счетов, пойти в самый криминальный район и размахивая пачками денег кричать: "Эй народ! Смотрите сколько у меня бабла!"

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.