NASA намерено найти доказательства инопланетной жизни к 2025 году

10:01 9.04.2015

В ближайшие 10-20 лет человечество найдет инопланетную жизнь, считает главный научный советник NASA Эллен Стофан.

По мнению Стофан, за 20-30 лет человечеству удастся получить четкие доказательства существования жизни за пределами Земли. Кроме того она отметила, что ученые уже знают о том, где и как искать эту жизнь, и имеют все необходимые для этого технологии, сообщает engadget.com.

Оптимизм Эллен Стофан также поддержал Джон Грансфелд, бывший астронавт и администратор группы по исследовательским миссиям NASA. По его словам, признаки жизни будут найдены как в Солнечной системе, так и за ее пределами.

Одним из необходимых компонентов для возникновения жизни в настоящее время считается вода, которую ученые находят в Солнечной системе и вне ее. Например, под поверхностью Европы и Ганимеда (спутники Юпитера), а также у Энцелада (луна Сатурна) имеются океаны жидкой воды. Красная планета, Марс, в прошлом тоже был покрыт океаном.

Комментарии читателей
09.04.2015, 13:26
Гость: ага

Ну найдут, а что потом? Чтобы заразу какую привезти обратно, так ее и не Земле достаточно. Если миллиарды солнечных систем в нашей галакике и галактик, те что видны тоже миллиарды, значит с 1000 процентной вероятностью можно утверждать что у видимой Вселенной миллионы разных форм жизни ибо материя сама по себе усложняясь формирует живые организмы. Энергии -> Поля->элементарные частицы-> атомы-> молекулы->вещества-> органические сложные вещества -> живые организмы-> разумные организмы -> безумные организмы то есть человек, который лезет туда куда ему не стоит лезть.

09.04.2015, 13:01
Гость: мимоходом

Секрет открою.
Инопланетяне у меня в теле поселились.
И воюют там между собой. Ну прямо как браузеры интернетовские за количество пользователей.)))
И ещё секрет открою.
Кое-кто проходил семинар ДЭИРский "Перекрёстки", а кое-кто - нет.
А как это понимать?
А спросите у тех, кто эти семинары организовывал и что затем туда влепил.

09.04.2015, 11:56
Гость: Wrangell

Я прихожу к такому выводу, что поиски признаков жизни за пределами Земли являются бесцельной тратой огромных средств, которых явно не хватает живым организмам на собственной Земле. При этом я имею ввиду не только животных, но и хомо сапиенсов. При повальной нищете во многих частях света, и, учитывая практически полное уничтожение живого мира на большей части нашей многострадальной планеты, попытки отправить колонизатовов на Марс выглядят чрезмерной и бессмысленной тратой необходимых средств. Хотя, в то же время, полностью свёртывать научные исследования ни в коем случае нельзя. Безусловно, эти средства нужно брать из раздутых многомиллиардных военных бюджетов.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.