Nokia планирует вернуться на рынок телефонов в 2016 году

10:23 21.04.2015

Компания Nokia в 2016 году может вернуться на рынок мобильных телефонов.

По данным портала Re/code, инициатором этого стало Nokia Technologies - одно из трех подразделений компании, оставшихся после сделки с Microsoft, которое занимается лицензированием десяти тысяч патентов, имеющихся у корпорации.

Также Nokia Technologies занимается разработкой продуктов и их лицензированием у других фирм. В настоящее время подразделение выпустило Android-приложение Zlauncher и планшетный компьютер N1 — первое устройство, анонсированное компанией после продажи Microsoft мобильного подразделения.

N1 - это устройство с системой Android, оснащенное фирменной графической оболочкой. При этом планшет был выпущен сторонним производителем, реализующим его в Китае под брендом Nokia. Предполагается, что с будущими телефонами компании может произойти нечто аналогичное.

Также стоит отметить, что на прошлой неделе Nokia объявила о покупке своего конкурента Alcatel-Lucent за 15,6 миллиарда евро.

Напомним, что в прошлом году мобильное подразделение Nokia было продано Microsoft за 5,4 миллиарда долларов. По условиям сделки, компании запрещено использовать бренд Nokia на телефонах до 4 квартала 2016 года. При этом Microsoft начала отказываться от бренда Nokia в линейке смартфонов Lumia, но все еще использует его на телефонах. 

Комментарии читателей
22.04.2015, 00:47
Гость: ONE

финам стоит вернуть проекты периода своего превосходства на рынке мобильных устройств.

21.04.2015, 14:16
Гость: Нафиг

не надо.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.