В столичном метро появится система сканирования лиц всех пассажиров

09:42 20.04.2016

К концу текущего года в Московском метрополитене будет запущена система интеллектуального видеонаблюдения, которая позволит выявлять подозрительных пассажиров и оставленные без присмотра вещи.


© KM.RU, Алексей Белкин

Об этом в интервью газете «Известия» рассказал глава столичной подземки Дмитрий Пегов.

Сообщается, что в рамках программы транспортной безопасности будет установлено 20 тысяч видеокамер для сканирования лиц пассажиров. Данная система сможет устанавливать личность пассажира на входе-выходе, а также будет обращать внимание специалистов службы безопасности метро на слишком длительное нахождение человека на платформе или в другой зоне.

По словам Пегова, камеры смогут фиксировать и нестандартное поведение посетителей метро. На заключительном этапе внедрения система будет идентифицировать сканы лиц пассажиров с базами данных правоохранительных органов.

«Новые камеры будут сканировать лицо каждого пассажира на входе, отслеживать его дальше, помогая тем самым и сотрудникам полиции, и инспекторам службы безопасности в их ответственной работе», - добавил глава столичной подземки. 

Комментарии читателей
21.04.2016, 14:47
Гость: Роман

На такси или автобусе....

21.04.2016, 12:05
Гость: а как же

охотникам доехать до вокзала?

21.04.2016, 10:01
Гость: Роман

Прикольно то, что ответственности (штрафа) за провоз оружия в метрополитене не предусмотрено....

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.