На улицах Сингапура появятся самоуправляемые автобусы
Сингапурский оператор общественного транспорта SMRT и компания 2getthere образовали совместное предприятие под названием 2getthere Asia, которое займется развитием системы пассажирских перевозок в Азиатско-Тихоокеанском регионе на роботизированных автобусах.
Фото с сайта smrt.com.sg
Специалисты 2getthere Asia намерена разработать самоуправляемый автобус с изменяемой конфигурацией салона, способного вмещать до 24 пассажиров. На заданном маршруте такие автобусы, предположительно, смогут перевозить до 8 тысяч пассажиров в час в одном направлении, сообщает Gizmag.
Электрические автобусы с автопилотом смогут курсировать по бизнес-паркам, университетским территориям и использоваться в качества транспорта «последней мили», когда, например, от парковки или станции метро до места назначения остается несколько километров.
Скорость автобусов составит порядка 40 километров в час. Они будут оснащаться различными системами безопасности, которые позволят оценивать окружающую обстановку и реагировать на ее изменения.
Комментарии читателей Оставить комментарий
В Европе на стройках нет практически гастарбайтеров. А новшества эти в первую очередь в Европе и Америке внедряться будут. В России Равшаны ещё очень долго прибыльней всяких принтеров будут. Ну а куда денутся лишние водители так и не раскрыл, по видимому будут кататься на увеличившихся и улучшихся маршрутках.
Роботизация неизменно приводит к повышению эффективности и значительному сокращению рабочих мест. Система создаёт разумеется псевдозанятость, посмотри на офисный планктон и постоянно растущее число госслужащих.
Остальные?
А где они?
Просто не надо будет завозить гастарбайтеров в таких количествах - вот и все...
Заменит дюжину каменщиков? А если рассматривать по-другому - 1 оператор напечатает в 12 раз больше жилья - цена жилья снизится - жилье станет больше и доступнее?
Один оператор будет контролировать 10-15 маршрутов - увечится количество маршруток в 10-15 раз и улучшится работа общественного транспорта?
строительного принтера будет даже не выполнять, а просто контролировать объем работ, который раньше делали дюжина каменьщиков. Один заменит дюжину. Оператор маршрута будет контролировать работу, которую раньше выполняли две - три сотни водителей. Куда денутся остальные?
И какие же профессии уйдут в прошлое?
Был водитель грузовика - стал оператор маршрута...
Был строитель - стал оператор принтера...
А грузчики и разнорабочие - как были так и останутся...
если москвичи жизнью не довольны, то что сказать за провинцию. А капитализма в России увы нет, тут вы сильно ошибаетесь.