Международная космическая станция совершила 100-тысячный виток вокруг Земли
16 мая 2016 года Международная космическая станция совершила 100-тысячный виток вокруг Земли.
«Юбилейный» виток обращения станции вокруг Земли длился с 7:35 мск до 9:10 мск.
Точкой отсчета для реализации программы станции стало выведение на орбиту ее первого элемента – российского Функционально-грузового блока «Заря», которое состоялось 20 ноября 1998 года.
Сейчас станция имеет 15 модулей целевого назначения – это крупнейшая инженерная конструкция, собранная человеком на орбите Земли.
Масса МКС превышает 400 тонн, а ее размеры позволяют в проекции полностью покрыть футбольное поле. С 2000 года МКС стала постоянно обитаема. Как правило, на ней одновременно работают не более шести человек (два экипажа кораблей «Союз»). Средняя высота полета МКС составляет порядка 400 километров. Полный оборот вокруг Земли станция совершает за 1,5 часа.
Выполнение программы полета на МКС обеспечивается постоянной работой международных экипажей, доставляемых на станцию исключительно транспортными кораблями российского производства.
Планируемая продолжительность эксплуатации МКС на сегодняшний день определена – это горизонт до 2024 года, за эти годы станция должна быть дооснащена научным оборудованием и новыми модулями.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Апочему не мир-2 совершил 100000 виток??!
Международная фейковая космическая станция. Крупнейший проект масонства для одурачивания профанов. Снаружи нарисованная на компе, а также используя уменьшенные копии ее и "Союзов" в бассейне с голографическим экраном изображения Земли, а внутри съемки "невесомости" делаются в специальных самолетах для симуляции свободного падения и зеленый экран с тросиками - старый киношный трюк. Для тех кто не верит, что невозможно убедительно снять невесомость на Земле - посмотрите фильм "Гравитация" с Сандрой Баллок. Точно также снимаются все "репортажи с МКС".