«Феминистки впадают в истерику от моих слов о женском мозге»

16:02 7.06.2016 , Сергей Савельев
Сергей Савельев © KM.RU

Главная разница в мозге женщин и мужчин вовсе не в размере

Недавно портал KM.RU опубликовал интервью с профессором, доктором биологических наук Сергеем Савельевым «Налицо процесс приближения к «светлому» обезьяньему будущему». В разговоре мы затронули проблему гениальности и ее связи с размерами мозга. Этот момент вызвал особый интерес и живое обсуждение среди наших читателей, поэтому мы вновь обратились к Савельеву с дополнительными вопросами.

Беседует с профессором Сергеем Савельевым журналист Дионис Каптарь.

- Как связан вес мозга с интеллектом и одаренностью?

- Вес мозга связан с интеллектом, но связь эта – непрямая. Исследован мозг целого ряда общепризнанных гениев мирового уровня, и выяснилось, что их мозг в среднем тяжелее мозга среднестатистического обывателя. Среди людей, обладающих большим мозгом, гении встречаются в четыре раза чаще, чем среди тех, у кого обычный мозг.

Разумеется, гением может быть и тот, у кого мозг маленький. Но вероятность этого значительно меньше. То же самое, большой мозг – не гарантия гениальности, есть даже и идиоты с тяжелым мозгом.

- Правда ли то, что мозг мужчин в среднем больше (тяжелее), чем у женщин?

- Да, в среднем это так. Но я подчеркиваю, речь идет о средних величинах. Конечно, есть и женщины с крупным мозгом, есть и мужчины с небольшим мозгом.

- Почему мозг у мужчины тяжелее, из-за того, что мужчины крупнее женщин?

- Нет, дело не в массе тела. И кстати, у ближайших к нам приматов – шимпанзе, горилл и орангутанов - мозг самок меньше, чем у самцов. Но главная разница в мозге женщин и мужчин вовсе не в размере.

- А в чем?

- Чтобы ответить на этот вопрос, надо сделать предварительные объяснения. Сначала надо отметить, что эволюционный отбор действует на репродуктивном уровне. То есть для эволюции значимым является не то, что влияет на сиюминутное событие, а то, что способствует рождению и дальнейшему выживанию детей.

По-научному это называется переносом генома в следующее поколение. И вот тут мы выходим на появление у человека лобных областей мозга. Женский мозг сосредоточен на том, чтобы выкормить детеныша, охранять его и довести потомка до репродуктивного возраста. Вот этот фактор многие тысячи лет влиял на стратегию поведения женщин. Ясно, что шансы выжить у детеныша повышались, если его мать о нем заботилась. У тех, кто не заботился, дети быстро умирали, и геном дальше не переносился.

Забота предполагает дележку пищи и обеспечение других привилегий своим детям. Так вот лобные доли как раз и обеспечивают этот механизм. В результате шел отбор по направлению увеличения лобных областей. Они увеличивались у матерей, но по наследству передавались и девочкам, и мальчикам. То есть у всего человеческого вида лобные доли вырастали.

До сих пор этот признак - неустойчивый, и поэтому время от времени появляются люди с неразвитыми лобными областями. Эти люди стараются ни с кем и ничем не делиться и украсть все, что можно.

- Не совсем понятно, какое это отношение имеет к гениальности, творческим способностям и проч.?

- Сейчас объясню. Мужчины используют лобные доли не так, как женщины. Мужчины меньше заботятся о детях и задействуют лобные доли для изобретений, творчества и науки: колесо, порох, бумага, музыка, живопись, литературы и т.д. Это и есть создание того, что называют цивилизацией. Мужчины не любят прилагать свои лобные области к стратегии поведения, типичной для женщины. Разумеется, есть и такие мужчины, которые носятся с чадами как с писаной торбой. Все бывает в жизни. Но в целом существует половая разница в этом вопросе.

У женского мозга есть все для того, чтобы заниматься творчеством, но они используют лобные области по прямому назначению, то есть для выращивания детей. Отнимите у мамы ее тридцатилетнего ребенка и поместите его в нехорошее место. Она сойдет с ума, а отец менее подвержен такому. Здесь тоже постаралась эволюция, ведь с помощью несложных телодвижений мужчина может изготовить множество новых детей. И этот момент оставил отпечаток на мужском поведении.

- Полагаю, феминисткам ваши слова не понравятся.

- Могу точно сказать, что не нравятся. Я ведь подобные вещи говорил и писал неоднократно. Были у меня и дебаты с феминистками.

- Какие аргументы они высказывали против ваших рассуждений?

- Никаких. Обычно просто закатывали истерику и визжали, что лишний раз доказывало мою правоту. Вообще я думаю, что в основном эти женщины просто отрабатывают западные гранты по рекламе феминизма, точно так же, как это делается теми, кто пропагандирует однополые браки. А ряд феминисток - это просто люди с острым нежеланием слышать вещи, расходящиеся с их мировоззрением. Истероидные личности, обычно неудовлетворенные или обиженные мужчинами. Вот они и пытаются самореализоваться. И это в лучшем случае, а в худшем - просто цинично отрабатывают западные деньги.

- Ну что же, я прогнозирую настоящий шквал откликов у нашей аудитории. Спасибо вам за интервью.

- Рад способствовать просвещению тех, кто готов воспринимать научные факты.

Комментарии читателей
14.06.2016, 11:39
Гость: чебурашка

эволюция эволюции =рознь. В древнем Востоке бытовала такая сентенция: ссын вора - будет вор: сын негодяя-будет негодяй: сын предателя,будет предатель и так далее. Вот, такая династийность. Нас более всего тревожит рост преступности и половых извращений и как это влияет на генетику рода и рост народонаселения. Как можно прогнозировать рост негатива и деградации в связи с сексуальной революцией,ростом городов Содома и Гоморры?и что може сотворить "просвещенаая цивилизация" и что случилось напр. с судьбой тех деток, к-рые при Гитлере скрещивали лучших офицеров СС с лучшими здоровыми девушками вермахта,блондинками с голубыми глазами? Какую генетику хотели получить немцы еще 80 лет тому назад?

14.06.2016, 11:34
Гость: чебурашка

проф.Савельеву не верю ибо он сильно упрощает проблему. Чем больше упрощений ,тем больше погрешность в подобных научных исследованиях.Речь не идет о граммах и кг-мах, а тончайших нервных волокнах, и если у кого-то больше на одну ниточку, то уже ведет к патологиям. И науке кирдык.

14.06.2016, 11:32
Гость: чебурашка

когда то писали и показали документальный фильмец, что нек-рые горе ученые совецкого периода ,в целях селекции и создания НОВОГО Человека с крепкими мышцами, в Сухуми или в Сочи, провели эксперимент зачатия женщины с обезьяной,но ничего не получилось. Хотя Даврвин доказывал, что человек произошел от обезьяны,но они то оказались нескрещиваемыми. Легче скрестить осла с лошадью и получится мул, бесплодное животное.
Однако,не случится ли рост бесплодия от скрещивания таковых людей разных рас,наций и народностей без благословения Божия,Без благословения церкви,Без благословения любящих родителей?

Кто знает может ли родиться нормалек от зоофила или некрофила,гомосека и прочих аналогичных пар с отклонениями? или смешение с нормальными,какой даст дефект в ДНК? и как вычислить и выделить этот дефект? С тем ,чтобы знать каково будущее у таких особей. Не есть надуманное увлечение проблемой веса мозга женщины и мужчины? У кого мозг высыхает быстрее, кто физически трудится ил кто умственно извращается?

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.