Якутские и корейские ученые занялись начальным этапом клонирования мамонта

18:10 28.07.2016

Ученые Северо-Восточного федерального университета (СВФУ) и сотрудники корейского фонда биотехнологических исследований SOAAM заявили, что находятся на начальном этапе клонирования мамонтов.


Фото WolfmanSF с сайта wikimedia.org

Как сообщает пресс-служба СВФУ, специалисты вуза сотрудничают с корейскими коллегами с 2012 года и сейчас проводят совместные исследования в рамках проекта «Возрождение мамонта и других ископаемых животных».

На начальном этапе идут строгие научные проверки, после завершения которых итоги работы будут обнародованы в научных журналах. «Второй шаг» и дальнейшие исследования уже запланированы учеными университета, SOOAM и Корейской национальной исследовательской группой.

Напомним, что ранее глава Якутии Егор Борисов заявлял о важности создания в регионе Всемирного центра мамонта, что позволит повысить конкурентоспособность российской науки в области палеонтологии.

Также предполагается, что центр станет не только крупным научным комплексом федерального значения, но и популярным туристическим объектом, который будет интересен сочетанием выставочных музейных экспозиций с подземными научными лабораториями, конференц-залами и криохранилищами, расположенными в вечной мерзлоте.

Комментарии читателей
29.07.2016, 10:42
Гость: Остап

Ох и доиграетесь вы, ребята.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации